На Украине нашли виноватых в маленьких зарплатах

Украинский министр объяснил низкие зарплаты граждан.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева решил рассказать, что у жителей Незалежной не такие низкие зарплаты, как сообщает пресса. По его словам, доходы гораздо выше. Просто пока их очень трудно отследить. Он объяснил, что это из-за того, что значительная часть украинской экономики находится «в тени».

«Есть ложь, есть наглая ложь, а есть математическая статистика, - цитирует политика телеканал NewsOne. - Правда в том, что у нас 40% экономики в тени. Если бы мы учитывали реальные доходы наших граждан - не те, что задекларированы, а те, что реально есть, - были бы совсем другие статистические данные».

Впрочем, он добавил, что однозначно в этом виновата украинская власть, а гражданам приходится работать в «уже существующем правовом поле».

Напомним, ранее сообщалось, что граждане Украины по-прежнему предпочитают зарабатывать деньги в России. И это несмотря на старания властей представить российскую сторону как агрессора.

Вывод о месте работы украинцев можно сделать из статистики денежных переводов на Украину из других стран в 2017 году. На первом месте стоит Россия. На Украину из России было переведено более 500 миллионов долларов.

Источник

Темы: