На Украину возвращается Шустер-шоу. Для раскрутки Тимошенко?

Первым признаком приближающихся выборов стало возвращение в Украину Савика Шустера. Он собирается презентовать свою книгу на выставке в «Мистецьком арсенале», однако этот творческий акт вполне можно назвать разведкой боем.

Петр Порошенко, учел ошибки своего предшественника, и после однотуровой победы выжил из страны журналиста, славившего Юлию Тимошенко. В 2016-м телеканал Шустера 3s.tv объявил о прекращении работы из-за финансовых трудностей: олигархам было запрещено подкармливать штатного пропагандиста лидера «Батькивщины». После чего у Савика возникли трудности профессионального и юридического плана и он вынужден был прекратить свою деятельность в стране победившего достоинства и уехать в Италию. Проведя пару лет под солнцем, Савик снова получил приглашение вернуться на киевскую информплощадку - менее чем за год до выборов. Те, кто купил его, рассчитывают, что шоу Шустера раскачает режим Порошенко так же эффективно, как режим Януковича.

Пока же Шустер 1 июня выступит в необычном формате техно-лекции в стиле TED talks на книжной ярмарке расскажет зрителям о своей книге «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины», которую уже называют книгой-сенсацией. Последние полтора года Шустер полностью посвятил книгописательству, пересидев опасные времена в Италии, паспорт которой «украинский шоумен» носил в кармане.

Кстати, рабочим названием книги Шустера было «От Кремля до Майдана. 10 лет страха, унижения и надежды Украины». "После издания своей книги я планирую запустить несколько проектов в Украине и Европе, но об этом позже. Презентовать свою книгу я планирую в конце мая 2018 года на «Книжном арсенале» в Киеве», - сообщал телеведущий о своих планах коллеге Гордону в марте. Однако, что-то вынудило писателя отказаться от броского заголовка и критики Кремля. Осведомленные источники поговаривают, что об этом просила Юлия Тимошенко, на победу которой и будет работать этот телеведущий в Украине. Зрители уже вовсю комментируют реинкарнацию Шустер-шоу:

Владимир Анатольевич Гурин: «Вышедший из прямой кишки, рано или поздно, в неё возвращается, т к. без лайна жить не может! Это его среда!»;

Константин Фролов: «На радость электоральному Лоху»;

Светлана Соколова: «наш буревестник :)»;

Marina Keller: «А был на время глупым пингвином и прятал тело временно, в итальянских утесах»;

Sid Ivanov: «Накопленный непосильным провокационным трудом капитал можно быстро растрынькать даже в сонной не алчной Италии. Похоже на то, что отставной цереушный поп Гапон поиздержался..»;

Алена Рева: «Какое счастье к нам в огород снова летит... Снова на те же грядки...»;

Петренко-Голубенко: «Явно, Киселева турнули, чтобы Савику место освободить... Пропагандон классом повыше».