На зависть Украине: в Донбассе уже через 1,5 месяца будет связь 4G

Связь стандарта LTE появится в Донецкой народной республике через полтора месяца. Оператор «Феникс» предоставит своим абонентам интернет нового поколения раньше украинских мобильных операторов.

Об этом в интервью изданию Content Review сообщил министр связи Донецкой народной республики Виктор Яценко. По его словам, донецкий оператор развернет TDD-сеть на частоте 800 мегагерц.

«Это уже практически свершившийся факт, мы запустимся раньше украинских операторов», — сообщил министр.

Отметим, что украинский оператор телевидения «MMDS-Украина» получил частоты для развития стандартов LTE еще в 2010 году. За это компания заплатила 400 тысяч долларов. В 2011 году украинское правительство дало «MMDS-Украина» право использовать полученные частоты для развития LTE. Сегодня компенсация, в обмен на которую украинский оператор согласится вернуть государству частоты, может составить почти 22 миллиона долларов.

«Вы думали это только в России можно даром получить частоты LTE, а потом продать их «МегаФону» за миллиард долларов? На Украине тоже не лаптем щи хлебают. Правда, удалось купить за 400 тысяч, а продать за 22 миллиона долларов. Но то ж Украина», — отметил он, сообщив, что украинские мобильные операторы планируют запустить сеть 4G весной 2018 года и то в крупных городах.
 

 

Источник

Темы: