Националист Билецкий предложил высылать «ватников» в Россию и лишать их гражданства

Будущий кандидат в президенты Украины, лидер партии «Нацкорпус» радикал Билецкий выступил с инициативой сажать либо лишать гражданства и выселять из Украины противников майдана и антифашистов, так называемых «ватников».

По его мнению, оппоненты действующего режима представляют вражеский элемент, с которым нужно бороться на государственном уровне. Об этом нардеп сказал в эфире телеканала ZIK. Он уверяет, что  в Украине должна быть жесткая вертикаль власти, которая будет жестко зачищать врагов нации.

«Сейчас нужна жесткая вертикаль власти. Эта жесткая вертикаль должна возглавляться на всех уровнях соответствующими людьми», — отметил Билецкий. Политик также уверяет,  что «ватников» в Украине нужно сажать в тюрьму или лишать гражданства и принудительно выдворять из страны. Он говорит, что «коллаборанты» сами могут выбрать между тюремным сроком и лишением гражданства.

«Людям надо дать выбор: хочешь быть ватником — будь им или в эмиграции без гражданства, или в тюрьме. Тут нужно детально прописать, что это такое, чтоб не было произвола. Это вранье, это никакая не свобода слова, это не свобода воли, это вражеский элемент внутри страны, на этом точка», - сказал националист. 

По мнению политолога и телеведущего Дениса Жарких, такая точка зрения означает одно: «патриот» Билецкий хочет отдать Юго-Восток России. К слову, аналогичные предложения не впервые исходят от националистов. Ранее, одна из активистов партии «Свобода», одиозная националистка Ирина Фарион предложила лишать русскоязычных украинцев работы и не давать им образование.