Националисты под Радой "рвутся в бой" и выдвинули ультиматум власти

Митингующие под стенами Верховной Рады в Киеве, где в 16:00 будут принимать решение о военном положении, представители партии "Национальный корпус" озвучили свои требования к украинской власти. Об этом сообщает издание Страна.

В "Нацкорпусе" призывают президента Петра Порошенко жестко ответить России на вчерашний захват трех украинских кораблей возле Керченского пролива.

"Россия прибегла к открытой агрессии, а руководство нашей страны больше 10 часов просто бездействовало и даже не дало украинским морякам права стрелять в ответ", ― говорится в сообщении пресс-службы "Нацкорпуса".

Националисты требуют введения военного положения, но не на 60 дней, как предлагает президент Украины, а на 30, чтобы позволить провести в срок президентские выборы (избирательная кампания начнется 31 декабря). По их мнению, военное положение должно действовать не во всей стране, а только на отдельных, "критических", территориях.

Также приводятся такие четыре требования националистов к украинской власти:

Разрыв договора 2003 года между Украиной и Россией по Азовскому морю.
Безусловное право стрелять в ответ для украинских военных.
Национализация имущества РФ на территории Украины.
Арест российских агентов влияния на Украине.

Напомним, сегодня утром представители "Нацкорпуса" провели митинг под стенами Администрации президента, а затем оттуда выдвинулись в зданию Верховной Рады, где проводят акцию протеста.

Источник

Темы: