Националисты пообещали устроить майдан и расстрелять прокурора Луценко - за экстрадицию сирийского наемника Тумгоева

Украинские националисты потребовали расстрелять «плокулола» Луценко и пригрозили власти очередной революцией, где ликвидируют всех, кто стоял на сцене Майдана-2.

Лидер националистического движения ОУН Николай Коханивский, на митинге, переросшем в штурм Генеральной прокуратуры Украины, заявил о неизбежности революции этой осенью. А глава ультрарадикальной организации С-14 Карась обозвал прокурорских работников агентами Кремля. Ветераны «Айдара», «Братства» Корчинского и прочих радикальных структур открыто потребовали «позорной смерти Луценко через расстрел». И это после того, как Генпрокурор лично приходил в суды отмазывать карателей-садистов из добровольческих батальонов типа «Торнадо». Вчера же Луценко был непреклонен в своем решении выдать «побратима» Тумгоева, назвав ветерана криминальным элементом. Решение об экстрадиции Луценко утвердил за два часа до разрыва Большого договора между Украиной и Россией.

«Никакой выдачи врагу тех, кто воевал за Украину. Но превращать Украину в отстойник криминальных элементов мы тоже не можем», - отметил собутыльник Главкома. Тем, кто воевал раньше, он советует иметь при себе документы от своих командиров. Луценко заявил, что вторжение России в Крым и на Донбасс происходило при поддержке уголовных организаций, которые находились в Украине. «Они первыми открывали ворота на украинскую территорию. Держать тут уголовных элементов мы не будем», - подчеркнул Луценко. Также ГПУ не замедлила открыть несколько уголовных дел по отношению к «хулиганам», избивавшим правоохранителей и журналистов под зданием Генпрокуратуры. А, кроме того, санкционировала обыск айдаровского схрона, где следователи нашли портрет Гитлера, свастики, удостоверения добровольцев и прочие свидетельства прямой демократии, восхваляемой спикером Парубием.

Это продолжение войны между президентом Порошенко и министром МВД Аваковым, под контролем которого находятся батальоны ветеранов-карателей АТО, а также националистические структуры типа С-14. Именно при их поддержке главный силовой министр сохраняет свой пост и влияние. Однако, у Порошенко боятся, что глава МВД открыто перейдет на сторону Юлии Тимошенко, предложив конкурентке гаранта весь свой патриотический арсенал. Поэтому из рук Авакова ГПУ выбивает главное оружие – парамилитарные структуры. Кроме того, у этой медали есть и финансовая сторона. Как отмечает журналист-расследователь Владимир Бойко, под «крышей» МВД существует отлаженная система легализации лиц кавказской национальности, имеющих за плечами уголовные и военные преступления.

«Члены кавказской диаспоры из числа граждан России, проживающих в Украине, пользуются особым расположением министра внутренних дел Авакова. В МВД наладили торговлю видами на жительство для иностранцев, которые у себя на родине имеют проблемы с законом. Это было сделать тем проще, что Аваков как министр контролирует деятельность Государственной миграционной службы и еще в 2014 году стал выдавать паспорта различным мошенникам вроде Кости Гришина (он же Гришин, он же Гришин, он же Семен Семенченко)»,- написал Бойко. Он также выразил сочувствие тем друзьям Авакова, которые торговали свидетельствами на право постоянного проживания в Украине. «После того, как они взяли деньги от сирийского наемника Тумгоева и не смогли выполнить свое обещание, у них могут возникнуть серьезные проблемы. Что, собственно, и показали события под Генпрокуратурой, на штурм которой «лица кавказской национальности» выпустили Корчинского и Ко с требованием предоставить российским гражданам возможность беспрепятственно проживать в Украине» - резюмировал эксперт.

Источник

Темы: