Накануне четвёртой годовщины государственного переворота на Украине активизировались бандеровцы

Украинские национал-радикалы чувствуют полную безнаказанность и молчаливую поддержку киевского режима, поэтому ведут себя всё более нагло, обещая погромы и поджоги.

15 февраля прошли сразу две акции бандеровцев. В Ужгороде боевики националистической группировки «Карпатская Сечь» сорвали конференцию венгров Закарпатья, выступающих против дискриминационной языковой статьи принятого в стране закона «Об образовании». Бандеровцы разгромили зал и посрывали все подготовленные на конференцию плакаты. Как заявил представитель сечевиков Тарас Деяк, его банда и дальше будет срывать проведение подобных мероприятий. И это происходит на фоне крайнего обострения украино-венгерских отношений и блокирования Венгрией всех внешнеполитический инициатив Украины. Киевская власть просто бессильна перед произволом радикалов.

В тот же день среди бела дня во Львове боевики «Правого сектора», ОУН и молодёжного крыла националистической партии «Свобода» «Сокол» разбили плиты на Монументе боевой славы Советских Вооруженных сил и оставили на нём надпись «Памятник оккупанту». Представители полиции появились только после совершения этого акта вандализма и лишь констатировали факт.

Братия Киево-Печерской Лавры во главе с её наместником митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом обратилась с письмами к Президенту, Премьер-министру, Генеральному прокурору, главному военному прокурору, Министру внутренних дел, председателю Службы безопасности Украины, а также Киевскому городскому главе, председателю Национальной полиции Украины, с просьбой защитить православную святыню от готовящегося погрома национал-радикалов.

«В последнее время в адрес православных монастырей и храмов неоднократно раздавались угрозы, мы знаем о случаях нападения. Сейчас опасность разгрома нависла над главной святыней и достоянием украинского православного народа. Из неофициальных источников поступила информация о том, что на днях планируются провокации. В пещеры собираются проникнуть радикально настроенные активисты не с целью поклонения и вознесения молитв у мощей Печерских святых, а с желанием поглумиться, надругаться над телами Божиих избранников. Насельники Лавры и все прихожане обители, все православное сообщество обеспокоены возможностью совершения кощунственных действий по отношению к одним из наибольших святынь Вселенского Православия.

В связи с этим ответственным должностным лицам государства, руководителям соответствующих государственных структур были разосланы письма от имени священноначалия», - говорится в послании.

По имеющейся информации погром намечен на 16 февраля. Ранее, члены неонацистской группировки С14 уже проводили свою акцию под стенами Лавры, но получили отпор.

А 18 февраля члены радикальных группировок ОУН, Белый Молот, Чёрный комитет, Социал-Национальная Ассамблея, Комитет освобождения политзаключенных, планируют поджог здания «Россотрудничества» в Киеве.

После вече, которое планируют провести на Майдане незалежности, бандеровцы обещают: «Пройдемся маршем к официальному представительству ФСБ в Киеве - к так называемому «Россотрудничеству», что расположен на Подоле по ул. Борисоглебской, 2. Лозунги марша: «Смерть России!», «Смерть тюрьме народов!», «Навеки отдельно!», «Прочь от Москвы!». Цель марша - прекратить деятельность этого ФСБшного центра в Украине».

Информация о подготовке этой акции была направлена президенту Украины Порошенко, мэру Киева Кличко и в мониторинговую миссию ОБСЕ. Будет ли правоохранителями предотвращена эта провокация, увидим в ближайшее время. Но судя по тому, что государство уже давно утратило право на насилие и его захватили многочисленные банды радикалов, страна окончательно идёт вразнос.

 

Источник

Темы: