Нардеп: Вместо военного положения в стране надо вводить чрезвычайное из-за вооруженных фейковых «атошников»

В эфире канала «112 Украина» депутат Верховной Рады юрист Василий Нимченко, сделал заявление о том, что украинское государство утратило монополию силы в отношении борьбы за правопорядок.

«Давайте мы посмотрим, что у нас есть сегодня в государстве? Мы что, не знаем, что у нас есть подпольные незаконные военные формирования, которые исчисляются десятками тысяч вооружённых людей? На руках у людей, как говорят, до четырёх миллионов стволов, причём среди них есть и гранатомёты. Вот в это время мы говорим о том, что надо вводить военное положение. Может быть, надо вводить чрезвычайное положение внутри страны?» — спросил депутат.

«Так вот за что я говорю: у нас на сегодняшний день неконституционные незаконные военные формирования. Говорят, в Киеве не введено. Конечно, не введено, и гуляет господин Коханивский со своей бригадой с факелами, и празднуют день грейдера! Что это такое?! Где же государство, где применение силы, которое должно предотвратить это? Люди боятся уже людей в камуфляже, потому что если не каждый второй, то каждый третий – это фейковый атовец», — сказал Нимченко.

Источник

Темы: