Народная милиция опасается жертв среди мирного населения из-за мин, установленных ВСУ

Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он сообщил, что инженерно-саперная группа 72-й бригады ВСУ в районе поселка Мироновский проводит мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений.

"В связи с минированием украинскими силовиками территории вблизи населенных пунктов возможно увеличение количества потерь среди гражданского населения", - заявил подполковник.

"Обращаем внимание миссии ОБСЕ на поступающие нам данные от местных жителей", - добавил Марочко.

Ранее он сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины   в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Он информировал, что мирный житель получил  ранения  вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".