Население Украины презирает власть и не верит в охоту на «сепаратистов»

Режим Петра Порошенко довел украинскую экономику до развала, в стране развернута кампания по охоте на «сепаратистов», но при этом сама украинская верхушка продолжает владеть предприятиями в России и платит налоги в бюджет РФ.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил Виктор Бондарь (группа «Возрождение»).

«Я поездил по областям, пообщался с людьми. Даже трудно комментировать все, что увидел. Разочарование и неверие в украинскую власть, в способность власти защищать, давать какую-то работу. Разочарование из-за непрофессионализма власти, правительства, фактического отсутствия власти на местах.

Люди открыто смеются над тем, что читают в интернете, как действует власть.  Когда торжественно открывают школьные туалеты, мусорщики с танцами и шариками. Это вызывает удивление.

Посмотрите, что происходит с промышленностью – она задыхается. Нет оборотных средств, нет дешевых кредитов. Где госпрограмма поддержки? Правительство не работает.

Зато часть провластной верхушки имеет десятки предприятий на территории страны-агрессора, инвестируют в Крыму. Есть публичные обвинения журналистов, расследования. Показывают народных депутатов, которые официально имеют компании в России, получают миллиардные прибыли, платят налоги. И никто не поднимает вопросов. Зато вся правоохранительная система гоняется за мелкими предприятиями в стране, ищут сепаратистов», — сказал депутат.

Источник

Темы: