Найден "таинственный центробанк", искажающий рынки

Интересная информация появилась на Вести-финанс, еще раз подтверждающая гипотезу, что картель мировых ростовщиков (западных центробанков) занимается глобальными  финансовыми манипуляциями с целью поддержать картинку "все нормально в западной экономике". 

Речь идет в данном случае конкретно о Национальном банке Швейцарии. Но мы знаем, что центробанки запада действуют как единый механизм, такая связка сообщающихся сосудов, по которым перетекают деньги запада, в том числе "пустые", эмитированные "из воздуха", меняя только формальные названия. Доллары превращаются в фунты. фунты в евро, евро в швейцарские франки и так далее и тому подобное. Но по сути это все одна и та же валюта, меняющая только свой окрас в ходе движения.

А в конечном счете это движение западной валюты, особенно вновь созданной, "пустой", идет в покупку акций западных же компаний, задирая их цены вверх искусственным путем, и на "выкуп" долгов.

В материале описана конкретная схема действий ЦБ Швейцарии. - В борьбе против укрепления франка ЦБ печатает пустые новые франки, они меняются на доллары (тоже пустые), а на доллары покупаются акции западных компаний. Вследствие чего вместо того, чтобы падать, так как многие компании имеют нулевую или отрицательную рентабельность, акции этих компаний растут. Также покупаются облигации, т.е. долги, что поддерживает рынок заимствований на искусственном дыхании.

Таким образом швейцарский банк вбросил на поддержку западных рынков 0.74 трлн. долларов, полученных от эмиссии пустого франка.

Цитата из статьи - 

"Швейцарский национальный банк аккумулировал иностранную валюту в объеме 714,3 млрд франков (более $740 млрд) из-за продолжающихся интервенций по подавлению швейцарского франка и "инвестировал" средства, созданные практически из воздуха, в акции и облигации. В конце II квартала он имел 20% в акциях, основная часть из которых находилась в американских бумагах.

И хотя это спорный вопрос, стоит ли обсуждать интервенции центробанков в рынки акций, следует отметить, что, в отличие от японского центробанка, который искажает по крайней мере только локальные рынки, Национальный банк Швейцарии, который также "создает деньги из воздуха" (затем продает их за доллары в попытке ослабить швейцарский франк), провоцирует значительные искажения цен на фондовом рынке в США. ..."

Полностью статья здесь - http://www.vestifinance.ru/articles/89420

Источник

Темы: 
Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43