Не добежит до самолета: Порошенко заплатит "вариантом Чаушеску" за поедание стейка по цене украинской пенсии

Украинской власти может грозить "вариант Чаушеску" из-за возмущения народа повальной коррупцией, которую Киев пытается отыграть ростом тарифов. Об этом заявил журналист Руслан Коцаба.

Журналист раскритиковал стремление властей Украины получать все новые кредиты, поскольку долговая нагрузка по прихоти Киева ложится на плечи не чиновников, а простых украинцев. В качестве примера Коцаба привел требования МВФ для очередного транша до конца 2018 года – для получения кредита Украина должна сильно повысить газовые тарифы, и без того неподъемные для большинства украинцев.

На этом фоне украинская власть и элита существует в отдельной реальности, где газовые тарифы и растущий госдолг не ощущаются. Коцаба напомнил, что недавно президент Украины Петр Порошенко был обнаружен в киевском ресторане, в котором стоимость стейка составляет 1,6 тыс. гривен (почти 4 тыс. рублей). "Это больше средней пенсии по Украине. Порошенко живет в абсолютно другом мире", - возмутился журналист.

Результатом подобного поведения властей и постоянного привлечения ими ненужных кредитов, ухудшающих уровень жизни простых украинцев, может стать резкая смена ситуации и худший для действующего режима "вариант Чаушеску". Украинские чиновники пока не осознают, что озлобленный народ может не дать им добежать до аэропортов и покинуть страну безнаказанно – по мнению Коцабы, небольшие группы украинцев по несколько десятков человек могут просто блокировать дороги и спросить с убегающих руководителей по полной программе.

"Люди будут требовать не политических программ, а крови. И произойдет вариант Чаушеску. Украина просто не выдержит как государство. Идет распад страны", - подвел итог Коцаба в эфире телеканала Newsone.

Напомним, Порошенко был замечен в ресторане на фоне слухов о тайном отдыхе в Испании. Предполагается, что его появление было организовано специально, чтобы доказать украинцам, что президент якобы не покидал Киев во время недельного  "исчезновения", поскольку очередной роскошный отдых главы стремительно беднеющей страны лишил бы Порошенко последних шансов на переизбрание.

Источник

Темы: