Не хочется говорить, хочется рыдать: в Керчи проходит прощание и панихида по погибшим, поток людей не заканчивается

Слезы и боль: в Керчи проходит церемония прощания с погибшими при взрыве и стрельбе в керченском политехническом колледже 17 октября, тысячи людей собрались в центре города. 

Тяжелый день для Керчи и всей страны. В центре города, в котором произошла ужасная трагедия, сегодня прощаются с погибшими.

На площади Ленина установили 17 постаментов для гробов. С самого утра сюда приходят целыми коллективами, классами, группами, семьями. Небольшой город, где многие друг друга знают через родных и знакомых. Большое общее горе. Трагедия сплотила всю Керчь. Люди несут венки, цветы и приходят с черными лентами. По словам жителей Керчи, они просто не могли не прийти сегодня на площадь и не попрощаться с погибшими, не поддержать их родственников. 

Не хочется говорить, хочется рыдать: в Керчи проходит прощание и панихида по погибшим, поток людей не заканчивается

Ровно в 10 утра на площадь начали выносить гробы, за которыми шли родственники студентов и педагогов. На площади приспущен государственный флаг, на экране - видеозапись с горящей свечой, играет траурная музыка. 

Церемония прощания началась с панихиды по погибшим. Вместе с жителями Керчи с погибшими простился глава Крыма Сергей Аксенов. Он возложил цветы к гробу каждого из погибших и пообщался с родственниками. Аксенов заявил, что трагедия в Керчи разделила современную историю Крыма на две части.

Не хочется говорить, хочется рыдать: в Керчи проходит прощание и панихида по погибшим, поток людей не заканчивается

                                                                                                    

"Не хочется говорить, хочется рыдать. Современная история Крыма будет разделена на две части: до 17 октября и после 17 октября в городе Керчи. Сил родственникам пережить эту трагедию. Что бы мы с вами ни говорили, мы не сможем их (погибших) поднять. Но, я уверен, что они все желали бы, чтобы близкие, родные мужественно держались и жили дальше, чтобы те цели, которые ставили они перед собой, были достигнуты. Надо крепиться, надо мужаться. И надо нам всем объединиться, чтобы поддержать родственников, родных и близких, которые потеряли самое дорогое, что есть в жизни", - сказал во время церемонии прощания глава Крыма. 

Как передает местное издание Kerch.fm, река из людей, которые хотят проститься с погибшими во время бойни в колледже, не прекращается уже почти час. Погибших продолжают отпевать. Места для цветов и венков просто не хватает. 

Кроме того, панихиды в память о погибших проводятся в нескольких регионах России. Во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии в день трагедии, 18 октября, прошла панихида по невинно убиенным в Керчи. В последующие дни поминовение будет совершаться на ежедневных службах. 

Напомним, стрельбу и взрыв устроил студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа в учебном заведении в среду. В результате нападения погиб 21 человек — 16 учащихся и пять работников колледжа, пострадали более 50 человек. Уголовное дело, заведенное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Напавший на колледж Владислав Росляков покончил с собой в здании учебного заведения.

Источник

Темы: