Не стреляйте в детей. Петровский район Донецка

Прилегающий к Донецку Петровский район постоянно обстреливается украинскими боевиками. Значительная часть населения разъехалась, но здесь по-прежнему живут семьи с маленькими детьми. У многих дома разбиты, поэтому в тех жилищах, которые уцелели, кров делят две-три семьи. Средства у них ограничены: даже там, где есть оба родителя, мама, как правило, в отпуске по уходу с пособием до 3 тысяч рублей, а папа получает стандартную для республики зарплату тысяч 5. Но детей надо не только накормить, но и одеть.

Посмотрите в глаза этих малышей. Не по возрасту взрослые от боли пережитого, они видели ужасы войны, смерть и разрушения.

Многим из вас, наверное, запомнились кадры с маленьким мальчиком и девочкой из клипа «Ангел», которые, чумазые, бродят по развалинам. Эти дети тоже есть на фото. Просто подросли. Когда вышел клип, народная молва принялась додумывать историю этих детей: будто их родители погибли под обстрелами и дети ищут их на развалинах. Посыпались предложения их усыновить. Сразу скажем, что в этом нет необходимости, потому что мама, во всяком случае, у них есть. Но вот помощь им очень нужна: их дом разбит, а конфеты и сладости они видят очень и очень редко. Никаких баснословных гонораров за тот клип они не получили.

Недавно у нас в Республике были представители французской гуманитарной организации «Срочная помощь детям Донбасс». Они закупили продукты, конфеты, печенье и фрукты, чтобы порадовать малышей. Когда мы были там , то заметили, что молодая беременная женщина, то и дело вытирает слезы. Оказалось, что ее муж тяжело болен, а денег на лечение нет. Она рискует остаться одна с двумя детьми на руках, а скоро должен родиться третий.

Если у вас есть желание и возможность помочь этим семьям, в галерее вы найдете реквизиты редакции. Не забудьте, пожалуйста, указать назначение перевода. Все отчеты мы обязуемся опубликовать.

Репортаж Светланы Кисилевой

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56