Небензя посмеялся над призывом Порошенко лишить Россию права вето в СБ ООН

К реформам, которые нужны ООН, слова Порошенко не имеют никакого отношения

Призывы украинского президента Петра Порошенко лишить Россию права вето в Организации Объединенных Наций не имеют никакого отношения к тем важным вопросам, которые стоят перед этой международной организацией, заявил 16 апреля журналистам постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

При этом Василий Небензя отметил, что ООН действительно нужны реформы. Однако, по мнению постпреда РФ при ООН, заявления президента Украины продиктованы вовсе не заботой о международной организации.

«Реформы нужны, но к этим реформам заявление украинского президента не имеет абсолютно никакого отношения. Мы же понимаем, что это не забота об Организации. И вообще, я бы ответил очень кратко за этот вопрос — надежды юношей питают…», — сказал Василий Небензя.

Напомним, 13 апреля президент Украины Петр Порошенко призвал лишить Россию права вето в ООН. Порошенко заявил о необходимости реформирования Организации Объединенных Наций, главным элементом которого должно стать лишение России права вето в Совбезе ООН.

 

Источник