Непостижимое и бесящее

До вчерашнего дня, шелупонь всячески игнорировала ЧМ или пыталась пыжиться, что им он глубоко побоку. Правда, пяток раз они меняли свою ипостась. В течение пролетевших 25-ти дней, они были саудовцами, египтянами, уругвайцами (очень гордились), испанцами (плевались) и наконец, хорватами или хорваты стали шумерами, я, честно сказать и не понял. Вчера все потуги показной отстранённости были прорваны словно водой старая дамба. Какая-то непостижимая уму эйфория и пляс.

"Россия вылетела, ура!"

"Многие патриоты Украины явно чувствовали себя немножко хорватами" - Павелко, глава ФФУ.

"Нарэшти, дочэкалысь свята"

Видео, на котором Вида и Вукоевич, после победы над сборной России, произносят сакральное "Слава....", привело сегодня их вообще в раж и полное умопомрачение.

В проявлении больной радости, как-то подзабыли или не обратили их внимания на вчерашнюю страшную новость - жидкий хлор в стране закончился совсем. Напомню. Единственный, до недавнего времени ещё работавший завод по его производству "ДнепрАзот", остановленный не так давно по причине дороговизны газа, полностью опустошил свои склады. Очищать воду для питья в городах Украины, водоканалам уже максимум через месяц будет нечем. Последствия ужасны.

Хлор - не колбаса с памперсами, его в багажнике не завезёшь и в ведре не наносишь. Вести вагонами с запада не безопасно просто потому, что колея железной дороги разная, а менять колёсные пары несколько часов у состава с хлором ни один дурак не рискнёт. Хотя, может и ошибаюсь по поводу дураков, коих по кабинетам на местах до Киева... .

В такой ситуации у меня возник вопрос. Кто поможет? Кто первый или единственный протянет руку помощи? США и ЕС? Может, Хорватия, которая сегодня немножко Украина? Неужто лично Вида с той же шуткой?

Если случится непоправимое, мы и так знаем кто единственный откликнется. Даже называть не буду. Та, у которой и колея такая же, и сердце большое, и человечности через край. Такой расклад и бесит. Этого скакуны не оценят, не осознают, не прекратят быть выродками в адрес протянутой руки уже не раз. Был свет, уголь, нефть, бензин - будет и хлор. Заположняк. Они дальше будут продолжать ползти во тьму по проторенной.

Дмитрий Жук