Несколько штрихов к истории Малороссии или почему никакой Украины нет

Начало

А дальше - больше. Выясняется, например, что в Киев до революции был абсолютно русским городом, в котором, кстати, жили, учились и работали такие замечательные русские люди, как Михаил Булгаков, его старшие современники Василий Чернов, Дмитрий Пихно и Анатолий Савенко, русские до мозга костей, возглавлявшие Киевский клуб русских националистов. И если звезда Булгакова тогда только-только восходила, то трое последних были в ту пору уже людьми весьма и весьма незаурядными...

Упомянем мимоходом и ещё одного старшего современника Михаила Булгакова, киевлянина Василия Шульгина, русского монархиста (кстати сказать, Дмитрий Пихно был его отчимом) с невероятной судьбой. 

 Выяснилось также, что в 1894 году в Одессе не было зафиксировано НЕ ОДНОГО (!) украинца, и что в 1912 году в понятие "русский" были включены малороссияне и белорусы. 

А что касается самой Малороссии, то в ней никогда не было украинцев, занимавших сколь-нибудь значимых, серьёзных должностей. Да там вообще не было украинцев! Не будем останавливаться на том, кто и зачем буквально изобрёл этих украинцев и их Украину, это уже обсуждалось и ни раз - в т. ч. и в вышеупомянутом материале "Из истории украинского сепаратизма"

И чтобы не быть голословным. Посмотреть, хотя бы, список (военных генерал-) губернаторов Юго-Западного края (Волынской, Подольской и Киевской губерний). 

Итак, смотрим. Генерал-губернатор Киевского наместничества в 1782—1796 гг. граф П.А. Румянцев-Задунайский. Это раз. И сразу два: киевские военные губернаторы от графа И.П. Салтыкова в 1796 - 1797 гг. до генерал-лейтенанта Б.Я. Княжнина в 1829 - 1832 гг. 10 человек. И ни одного украинца, даже малороссиян, и тех нет. Русские, немец и даже швед. Точнее "полушвед", генерал от инфантерии Андрей Семёнович Фенш. 

А дальше, третьим и четвёртым пунктами в этом списке, с тем же успехом идут Киевские военные губернаторы, Подольские и Волынские генерал-губернаторы и Киевские, Подольские и Волынские генерал-губернаторы, последним из которых был генерал от кавалерии Ф.Ф. Трепов (в 1908 - 1914 гг.). 

Всего набирается ещё 14 человек. Итого за всю историю существования этих должностей 25 человек. И не одного украинца! Вот это да. Судя по всему, вот это-то и было - по мысли большевиков-ленинцев-интернационалистов-борцунов - "русским великодержавным шовинизмом". 

И ведь там куда не посмотри, везде мы, русские, малороссияне в самом крайнем случае... НЕ ОДНОГО УКРАИНЦА!!!

Ещё примеры. На этот раз из сферы национальной - РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ - культуры. Владимирский собор в Киеве. Построен по проекту целой команды архитекторов: Беретти, Штром, Спарро. А расписывали собор РУССКИЕ художники Виктор Васнецов и Михаил Нестеров. 

И ещё один киевский РУССКИЙ православный собор - Андреевский, этот более чем на столетие старше Владимирского, был заложен постройкой ещё в царствование Императрицы Елизаветы Петровны. Иначе - Андреевская церковь. Построена местными зодчими (стало быть, малороссиянами!) под руководством МОСКОВСКОГО архитектора Ивана Фёдоровича Мичурина на месте, где, по преданию, был воздвигнут крест апостолом Андреем Первозванным во время его путешествия на север... 

Кстати, МОСКВИЧ Иван Мичурин построил в Киеве и нынешнюю церемониальную резиденцию т. н. президента Украины, Мариинский дворец. По проекту известного итальянского архитектора на русской службе Б. Растрелли. А Мариинским этот дворец был назван несколько позже, в честь Государыни Императрицы Марии Александровны, благоверной супруги Императора Александра Второго. 

НУ КАКАЯ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ УКРАИНА, О ЧЁМ ВЫ???!!! 

Ну, и наконец о событиях спортивных. Ещё несколько лёгких штрихов. В 1912 году в Харькове на площадке Товарищества М.Гельферих-Саде (ул. Старо-Московская, д. 3) состоялся футбольный матч на первенство РОССИИ Харьков-Москва... 
Начало

И чтобы уж окончательно выбить почву из под ног т. н. украинцев и украинствующих любезно сообщим, что в юбилейном для Дома Романовых 1913 году в Киеве состоялась ПЕРВАЯ РУССКАЯ ОЛИМПИАДА. Желающим узнать подробности - поисковики в помощь. 

А вот теперь попробуйте меня убедить в том, что Украина - отдельное суверенное независимое государство. Вряд ли вам это удастся. У меня всё. 

Источник