Неужели снаряды для Донбасса закончились

Петр Порошенко в своем ФБ объявил о том, что Киев восстанавливает производство крупнокалиберных снарядов для гаубиц. Тех самых, которые ежедневно обстреливают Донбасс. И в планах режима уже в скором времени начать производство всей номенклатуры подобных боеприпасов от 100-мм «игрушек» и выше.

«Завершены испытания 152-мм снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт".

Сегодня ГАХК "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые уже в ближайшее время будут поставляться в украинского войска. Следующий наш шаг – в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в калибрах от 100-мм, до натовского калибра в 155-мм.

Продолжаем усиливать обороноспособность украинского войска!»

Комментарий. Не хватает только в конце «Слава Украине». Кстати, Петр Лексеич, а что вы это забыли СУГС в конце дописать? Стесняетесь? Ну да ладно, вернемся к нашим баранам, то есть снарядам.

И у меня в связи с этим постом возникло сразу несколько вопросов. И главный из них вот какой. А почему эта запись не появилась в 2014 году. Ведь восстановить производство снарядов дело то по сути плевое. Тем более, тех, которые ранее на Украине выпускались. Но необходимость в этом возникла только… в самом начале старта предвыборной кампании.

И ответ тут очень простой, потому, что никто не собирается выпускать снаряды массово. Для обстрелов Донбасса хватит и того, что осталось после СССР. Да и не способны вы оплачивать массово новые боеприпасы. Такая война вам не по карману.

Максимум на что вы способны, это выпускать снаряды на экспорт. Тогда понятно, почему в вашем ряду появились 155-мм снаряды, которые не используются в ВСУ. Но при чем тут повышение «обороноспособности украинского «вийська»?

Скажите честно, вы просто пиаритесь на этой теме и думаете, как заработать себе на карман денег.

Источник