«Незалежна Україна» близка к концу: «Донбасс» и «Кореец» покорно ждали сопровождения»

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал прохождение украинских военных кораблей «Донбасс» и «Корец» под Крымским мостом с разрешения и при помощи российских служб «бесславным началом конца независимой Украины».

Ранее два украинских военных корабля «Донбасс» и «Корец» прошли под Крымским мостом с разрешения и при помощи российских служб. Подробности того, как это было сообщил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, добавив, что это - «бесславное начало конца проекта под название «Незалежна Україна».

Само зрелище того, как на фоне «великолепного архитектурного сооружения», которое представляет собой Крымский мост, плывут «два ржавых корыта ВМС Украины», да еще и в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны, Аксенов назвал «печальным».

Сами украинские корабли он назвал «символами «Руин» и разрухи.

«Разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах…», - напомнил глава Крыма известную фразу из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Аксенов сообщил, что украинским военным кораблям пришлось проходить общую очередь на лоцманскую поддержку, чтобы пройти в Керчь-Еникальском канале.

«Покорно стояли в очереди за гражданскими судами», - отметил глава Крыма.

Источник