«Никаких «Хорватских сценариев» быть не может. Сценарий один – «Донбасский»: ополченцы Новороссии ответили Украине

Жители Донецкой и Луганской народных республик уже сбились со счету перемирий, которые вводились в Донбассе. Сейчас в зоне так называемой антитеррористической операции действует очередное "пасхальное перемирие", которому предшествовало "абсолютное", однако ни одно из них та и не смогло завершить войну в Донбассе.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Мароко в интервью журналисту Геннадию Дубовому рассказал о том, зачем Украине нужна постоянная эскалация конфликта в Донбассе, зачем боевики  АТО обстреливают сами себя и почему в ЛДНР невозможен "хорватский сценарий".

«Я не могу сказать, что текущее – пасхальное – перемирие противник соблюдает в полном объёме. Да, есть положительные моменты, тяжёлое вооружение ВСУ сейчас почти не применяют, но регулярно обстреливают наши позиции из стрелкового вооружения, снайперская работа с украинской стороны постоянна, иногда применяют гранатомёты различных типов. За редкими исключениями, обстрелов не бывает два максимум три дня, а затем они возобновляются», — рассказывает об обстановке в ЛНР Марочко.

«Никаких «Хорватских сценариев» быть не может. Сценарий один – «Донбасский»: ополченцы Новороссии ответили Украине

Представитель оборонного ведомства сообщил, что украинские силовики принялись обстреливать позиции своих же побратимов с целью дискредитации сил сопротивления Донбасса. Марочко обращает внимание на то, что эта пагубная тенденция всё больше набирает обороты, однако ни СЦКК, ни международные наблюдатели информацию, которую подаёт штаб АТО, не подтверждают. Однако украинские силовики упорно выдают в СМИ дезинформацию. 

В качестве примера он привел ситуацию в районе моста Станицы Луганской, где на протяжении долгого времени стороны по вине боевиков  Порошенко не могут отвести силы и средства. Марочко подчеркивает, что международными наблюдателями, которые должны верифицировать отведение вооружения, не зафиксировано ни одного обстрела со стороны Народной Милиции ЛНР на протяжении длительного времени

«Наблюдатели подтверждают, что мы не ведём огонь, но, вопреки этому, в отчётах Штаба «АТО» мы видим "информацию" о том, что мы обстреливаем позиции украинских войск. Зачем они это делают? Поясню, согласно рамочному решению, для отвода вооружённых сил должно пройти семь дней, и, чтобы не отводить свои формирования, ВСУ периодически, с интервалом 2-3 дня обстреливают собственные позиции», - отмечает представитель силового ведомства.

Марочко акцентировал внимание на том, что Украине нужна эскалация конфликта, поскольку действующее правительство Незаежной значительно обогатилось на этой войне и продолжает набивать свои карманы. На Банковой никто не считается с людскими потерями, украинские политики на нашей и украинцев крови зарабатывают деньги.

Также военный отмечает, что взятые в плен силовики АТО неоднократно сообщали о плачевном положение на передовых позициях Вооруженных сил Украины. В частности, снабжение на линии фронта оставляет желать лучшего. Однако Киев продолжает врать о поставках на фронт в полном объёме, о полной укомплектованности подразделений ВСУ.

«Одни делают деньги, другие служат им средством для наживы», - констатировал Марочко.

Боец армии ЛНР отметил, что ему не хотелось бы поднимать тему о планах украинского руководства относительно масштабного наступления, поскольку данная информация в недельный порой срок меняется по несколько раз, и по-разному преподносится. Марочко призвал к любым прогнозам относиться осторожно и серьёзно, взвешенно.

«Никаких «Хорватских сценариев» быть не может. Сценарий один – «Донбасский»: ополченцы Новороссии ответили Украине

Кроме того, представитель силового ведомства исключил "хорватский сценарий" в Донбассе, поскольку на Донбасской земле абсолютно всё по-другому и никакие запланированные противником сценарии не сработают. 

«Сценарий только один – Донбасский, и никаких Хорватских здесь просто быть не может. Здесь совершенно другой менталитет граждан, качественно иная политическая ситуация. В Донбассе абсолютно всё по-другому и никакие запланированные противником сценарии не сработают. Всё накатанные спецами НАТО в других государствах шаблоны в наших условиях бесполезны, ситуация развивается по нашему сценарию, и так будет всегда», - заявил Марочко.

«Никаких «Хорватских сценариев» быть не может. Сценарий один – «Донбасский»: ополченцы Новороссии ответили Украине

Военный также напомнил о "помаранчевой революции", которая была спланирована Западом, но с треском провалилась, а также Евромайдан, который привел к распаду Украины. Однако, отмечает Марочко, там забыли, что в Донбассе живут русские люди, способные дать достойный опор..

«Думали, что подомнут под себя всю Украину, понатыкают на её территории натовские базы и будут угрожать Российской Федерации, но не учли русский фактор, а он – константа со многими неизвестными. На Востоке Украины в подавляющем большинстве живут люди по мироощущению и культуре русские, они/мы в любой ситуации способны действовать непредсказуемо, ломая все разработанные любым противником сценарии», - отмечает боец армии ЛНР.

Марочко также акцентировал внимание на том, что с первых митингов против преступного правительства Украины ЛНР стремимся к одному – воссоединению с Россией.

Источник