Никонорова обвинила Киев в целенаправленной эскалации напряженности в Донбассе

      Украинские вооруженные формирования целенаправленно разрушают гражданскую инфраструктуру Донецкой Народной Республики. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать согласованный в Минске режим перемирия, целенаправленно разрушая гражданскую инфраструктуру Республики. Подрывы четырех высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске, массированные обстрелы южной части ДНР и Горловки, совершенные на фоне заявлений представителей Украины в политической группе — все это является откровенным саботажем мирного плана урегулирования конфликта со стороны Киева»

       Никонорова также выразила мнение,  что украинская сторона пользуется перерывом в переговорном процессе для интенсификации напряженности конфликта. Такой подход, по словам министра, не только ставит под вопрос дальнейшее мирное урегулирование, но и угрожает жизни и здоровью жителей по обе стороны от линии соприкосновения.

«Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за эти действия, то они ошибаются – мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия, и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении данных провокаций»

      Напомним, что 13 августа диверсанты подорвали четыре высоковольтные опоры линий электропередач в Шахтерске. Позже в МГБ ДНР сообщили, что подозреваемый в подрыве был задержан.