Низкое давление газа привело к сбою в работе котельных Донецка — мэр

Низкое давление газа в трубопроводе стало причиной нарушения работы котельных в столице Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сегодня вечером сообщил глава городской администрации Игорь Мартынов.

«Опять упало давление газа в трубе до критического, поэтому пришлось отключить котельные», — сказал мэр Донецка. Он подчеркнул, что котельные должны заработать в ближайшее время благодаря действующему днем режиму экономии газа.

«Как только давление газа будет чуть-чуть повышаться, будем подавать сразу тепло. Каждые сутки дома будут индивидуально обслуживаться в зависимости от давления в трубе», — добавил Мартынов.

Ранее, 24 октября, сообщалось, что в Донецке и Макеевке отмечено снижение давления в газовой системе, что привело к временной остановке котельных в двух крупнейших городах Республики. До этого, в середине октября, отмечалось резкое падение давления в магистральном газопроводе Республики. Власти ДНР связывали это с деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко и подконтрольного ему предприятия «Донецкоблгаз».

Источник: Донецкое агентство новостей