Новороссия проигнорирует украинские выборы

В июне 2018г. группа «Рейтинг» провела соцопрос среди жителей Одесской, Николаевской и Херсонской  областей на тему предстоящих президентских выборов. Согласно этим данным, кандидат от Оппоблока Ю. Бойко может рассчитывать на 12% голосов избирателей, Ю. Тимошенко – на 9%, В. Зеленский – на 7%. При этом вовсе не намерены принимать участие в выборах 24% опрошенных, что на 4% больше, чем на Востоке Украины.

Данные исследования прокомментировала Ольга Односталко, активистка ОД «Свободный Донбасс»:

«Показатели, конечно, смешные. Учитывая, что на выборы, как обычно загонят студентов, а также государственных служащих и их родственников, под угрозой отчисления из ВУЗов и увольнения с работы, то реальная явка, скорее всего, будет ещё ниже, чем даже в 2014 году. За счёт обозначенных категорий граждан удастся собрать порядка 10% от общего количества избирателей. Все они проголосуют за того кандидата, который им будет указан руководством.
Теперь по поводу 24% тех, кто отказывается идти на выборы. Здесь необходимо понимать, что опрос проводился на временно оккупированной территории. Где за публичное несогласие с курсом самопровозглашённого правительства можно легко угодить в лапы СБУ и получить совершенно реальный срок «за угрозу территориальной целостности Украины». Люди это прекрасно понимают, и как во время ВОВ просто ждут освобождения. Поэтому обозначенные 24% можно смело умножать, как минимум, на три.
 В 2014 году одесситы в абсолютном своём большинстве не поддержали майдан и не приняли новоиспеченное «правительство». Для нас по сей день они – террористы, захватившие путём государственного переворота Верховную власть в Киеве. И пойти на выборы – значит легализовать их власть своими руками в глазах мирового сообщества».