О газе и сжиженных мозгах

Недавно на Украине был поставлен новый рекорд. В городе Олешки Херсонской области выложили самый большой в мире тризуб из арбузов и дынь. В длину он растянулся на восемь метров, а в ширину — на пять. По словам главы администрации городка, госпожи Кравченко-Скалозуб, была идея сделать тризуб ещё больше, но подвёл неурожай, вызванный засухой. На Книгу рекордов Гиннесса замахиваться не стали, но в реестре рекордов Украины зафиксировали.

Видите, какая любовь к национальным символам! На улице жарища неимоверная, грядки плодоносят плохо, а аграрии, ползая по центральной площади в коленно-локтевой позе, катают по асфальту арбузы с дынями. Ну, аномальная жара и болезненно обострённое чувство патриотизма делают с мозгом такие чудеса, что не то что тризуб из арбузов и дынь — вышиванку из сала и галушек выложишь.

На месте украинских властей я бы ещё один рекорд зафиксировал. Но этот — точно для Книги рекордов Гиннесса. Страна, ещё в 2013-м являвшаяся 11-й в мире по добыче угля, в этом году стала импортировать это ископаемое из США. Позор? Абсурд? Да всё вместе! Но штатники — молодцы! Мы вам и Майдан, мы вам и разруху, нанизанную на тризуб демократии, а сейчас вот и уголь. Но ведь это только начало. Тем более что власти Украины буквально отбрыкиваются от всего российского, при этом прекрасно помня русское слово «халява».

Американцы этого слова не знают, но законы бизнеса для них священны и непоколебимы. Ведь эпопея с углём — это только начало. Уверен, что скоро его цена подрастёт, но давать задний ход будет поздно. Во-первых, потому что американцы рост цены обоснуют, а во-вторых, потому что нельзя не купить уголь у страны, которая отныне для Украины и мать, и отец, и строгая госпожа. И широко открытый рот, в который смотрит Порошенко & Co.

Пётр Алексеевич совершил рабочую поездку во Львовскую область и по-рабочему, по-свойски вновь начал лгать. Упомянув несколько раз модный термин «гибридная война», Порошенко дословно заявил следующее: «Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и заблокированные объёмы из России должны быть компенсированы украинским производителем».

Это говорит человек, который сумел создать настоящую кондитерскую империю, что не может не вызывать уважения. Потом этот человек начал делать деньги на поставках оружия в ВСУ, что заслуживает только презрения. И, наконец, именно при Порошенко на Украине стали один за одним рушиться производства, которые успешно работали на протяжении десятилетий. Этот человек способен созидать только во имя собственного блага. Не сомневайтесь, добыча сжиженного газа начнётся. Только вот это «мы должны наладить» — не более чем очередной порошенковский блеф. Единственное, что вы, господин президент, должны давно сделать, так это уйти с поста. А налаживать добычу сжиженного газа будут американцы. И не простые американцы, а очень хорошо известные в мире.

Достаточно вспомнить визиты бывшего вице-президента США Джо Байдена, сын которого, Хантер Байден, входит в совет директоров компании Burisma Holdings. Вообще семейка Байденов — это классические стервятники. После кровавой бойни и гуманитарной катастрофы, которую устроили американцы в Ираке, брат Джо Байдена получил подряд на строительство 100 тыс. домов в Ираке. Безусловно, негодяев, наживающихся на чужом горе, хватает в любой стране. Но когда это становится нормой на международном уровне, то понимаешь, почём на самом деле американская демократия.

Burisma Holdings набурит на Украине свои миллиарды долларов. В этом нет никаких сомнений. Только вот эти парни будут добывать из украинских недр не украинский, а уже американский газ. И продавать они его будут по той цене, по которой посчитают нужным, а не по той, которая устраивает украинцев.

Есть в этом вопросе и ещё один интересный момент. Залежами этого газа богата земля Донбасса. А семейка Байден считает Донбасс украинским. Стало быть, все эти ещё не добытые кубометры он считает американскими. Уверен, что долю в проекте имеет и пан Порошенко. И наверняка Байден давно ведёт с ним разговоры в стиле: «Питер, мы теряем миллиарды долларов. И если ты не начнёшь наступление на Донбасс, наши потери станут воистину катастрофическими!». Само собой разумеется, что возможная катастрофа самого Донбасса ни Байдена, ни Порошенко не волнует. Только вот с такой политикой скоро Штаты начнут поставлять на Украину не только уголь, но и арбузы, и дыни, и сало. Они ведь партнёры. Только непонятно, какого характера... 

 Михаил Шахназаров

Темы: 
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43
В Сети появилось видео колонны военной техники США, движущейся к границам Российской...
14:37
Донецкая и Луганская Народные Республики на переговорах по мирному урегулированию в...
14:15
На Горячую линию правоохранительных органов ДНР обратилась работница одного из...
14:02
Народный избранник Владимир Парасюк пригрозил трибуналом Валерию Гелетею за поражение...
13:23