О преемственности галицийских добровольцев в немецкой дивизии «СС Галичина» и современной ВСУ

22 июля 1944 состоялось сражение при Бродах, в ходе которого советскими войсками практически полностью была уничтожена украинская добровольческая дивизия «СС Галичина».

Это было первое и последнее крупное сражение дивизии, сформированной в 1943 году из жителей украинских сел и деревень Львовской и Тернопольских областей, ошибочно полагавшихся на предоставление независимости Рейхскомиссариату Украина со стороны Германии.

Руководителями и высшими офицерами дивизии в основном были немцы, галичане возглавили «Галичину» (она же «14-я гренадерская дивизия СС») в самом конце войны для сдачи подразделениея американским и английским войскам.

13 июля войска советского 1-го Украинского фронта загнали «СС Галичину» в котел в окрестностях маленького старинного городка Броды в Львовской области, и методично расстреливали окруженных из танков, артиллерии и катюш.

22 июля дело было закончено полным разгромом...

10 августа 2014 года украинские зондеркоманды (батальоны «Донбасс» и «Азов») попытались прорваться в Иловайск.

По версии украинских боевиков, основная цель — взятие города, уничтожение укрепрайонов и блокпостов вооружённых формирований ДНР — не была выполнена, получилась разведка боем. Батальоны понесли потери, для недопущения новых потерь силы т.н. ато отошли на прежние позиции.

Но кровь предков из эсэсовских подразделений продолжала толкать болванов в котел.

19 августа ВСУ пошли на второй штурм, и за город развернулись кровопролитные уличные бои. К концу дня вооружённые формирования ДНР накрыли позиции украинских силовиков залпом систем залпового огня «Град». Украинские СМИ подтвердили факт потерь в батальоне «Донбасс». Однако утром 20 августа ситуация в городе была неопределённой. Украинские СМИ сообщили об укреплении войск ДНР вокруг города за счёт батальонов «Восток» и «Оплот».

25 августа батальон «Азов» покинул Иловайск и был направлен на оборону Новоазовска и Мариуполя, которым в том момент ничего не угрожало. Обычное дело для нацистских зондеркоманд - сбежать с поля боя.

26 августа в результате наступления вооружённых формирований ДНР в Иловайске оказались окружены батальоны «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтарськ», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ.

По состоянию на утро 27 августа 2014 года представители ДНР сообщили, что полностью взяли Иловайск под свой контроль. Организованное сопротивление в городе прекратилось, остатки украинских подразделений покинули Иловайск.

Однако, по заявлению штаба т.н. ато, бои продолжались, украинские боевики пытались вернуть контроль над городом.

К 28 августа положение попавших в окружение украинских войск стало катастрофическим.

29 августа остаткам всех украинских подразделений было предложено выйти из города без оружия и техники.

Однако ночью 30 августа командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщил, что руководство Украины договорилось о выводе военных до 10 часов утра того же дня, которые «с оружием и знамёнами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО».

С кем он договаривался, с какими голосами в своей бараньей голове - науке и медицине неизвестно, к чему это привело - наоборот известно.

Попытка прорыва оказалась успешной для нескольких десятков украинских боевиков, остальные были взяты в плен либо уничтожены.

Можно, кстати, заметить что, как и в 1943 году глупые чубатые идиоты поверили Западу что тот им поможет и предоставит таки независимость.

Никакой независимости им естественно Запад доверить не может.

Вывод: регулярное попадание в котлы и необоснованные надежды на условный Запад является подтверждением преемственности ВСУ не от победителей во Второй мировой, а от той самой «14-й гренадерской дивизии СС Галичина».

Владислав Бриг

Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43