Об отказе от самих себя

То, что развернулось в украинских СМИ после государственного переворота, трудно себе представить в нормальном обществе, где с уважением относятся к своей истории, своему настоящему и верят в свое будущее.

В народное сознание вдалбливается полный отказ от нашей истории, от наших героев, фальсифицируются исторические факты, выдумываются не существовавшие никогда события. На щит поднимаются мелкие, ничтожные личности.

Отказываясь от нашей общей с Россией истории, фальсификаторы придумывают какую-то новую, а на самом деле представляют украинцев как народ без роду и племени.
С фашистами, оказывается, сражались и победили Бандера, Шухевич, какие-то герои УПА. Это же полный бред! В архивах Германии нет никаких данных ни о каких военных столкновениях вояк УПА с немецкими войсками. Об этом есть официальные данные немецкого правительства.

Для чего нужна эта ложь?

Немецкие войска представляли из себя хорошо организованную и подготовленную военную силу, и если бы вояки УПА посмели оказать им сопротивление, они были бы немедленно разгромлены. И это факт! Именно поэтому Победа над немцами (а по сути над всей Европой) далась нашему народу трудной ценой. А силу Красной Армии вояки УПА ощутили на себе под Бродами, когда дивизия СС «Галичина» была полностью разгромлена. И это факт.

Отказываясь от наших славных героев, кого хунта предлагает взамен?

Поносят Б. Хмельницкого, взамен его выпячивают предателя и изменника И. Мазепу, сбежавшего после поражения шведов под Полтавой к туркам и бесславно умершего от поноса. Вот уж герой, достойный подражания.

Вместо героя гражданской войны Н. Щорса на пьедестал возводят С. Петлюру, предавшего Украину и сдавшего полякам всю территорию Западной Украины. Знают ли современные фальсификаторы, что французский суд оправдал еврея, застрелившего С. Петлюру в отместку за еврейские погромы, унесшие жизни десятков тысяч евреев. То есть суд Франции посчитал С. Петлюру убийцей и признал его убийцу невиновным человеком. Так неужели С. Петлюра нужен нам героем?!

Украинский народ имеет славную историю и замечательных героев. И эта история, и эти герои были частью нашей славной общей истории, где были и разгром непобедимых армий Наполеона и Гитлера, и первая электронно-вычислительная машина, и многое другое.

Оторвав себя от нашей общей истории и опорочив ее, мы остались людьми без роду и племени, с придуманной и вымышленной историей, с лживыми героями, и тем самым мы лишили себя будущего.

Надо возвращаться к истокам!

 

Николай Азаров
Темы: