Обращение к Ахметову: "мне жаль вас, земляк..."

С публичным переходом Рината Ахметов на сторону "хунты", донецкий протест из преимущественно национального перерос в преимущественно социальный.
"Хунта" и олигархи против производящих масс и "некрасивых мальчиков" в ДОГА. В условиях жесточайшего (с гарантией пролонгации) экономического кризиса. Сытые жовто-блакытные против голодных, под знаменем с щитом и мечем. Ничтожное меньшинство "устроенных" против неисчислимых толп амбициозных. Опирающиеся на Запад против не нуждающихся в опоре.
Схлестнулись насмерть.
И если, дорогой Ринат, это были не эмоции, а расчет, то это расчет, по сути, - просчет. Олигархов не любят. Нигде и никто. Вы никогда не были закадычным другом Кремля. Вас ненавидят в Киеве, презирают в Европе. Вы управляли Донбассом, во имя Донбасса, обманывая и насилуя Донбасс. Но сегодня все карты выложены на стол. Вы сами сделали это! Сегодня народ Донбасса обрел самостоятельную политическую субъектность. И это уже не Ваше лицо. Жители шахтерских окраин, рабочий люд Вас не приемлет, лакеи предадут.
Ясно противопоставив себя ДНР, Вы подставили не только себя, но и весь филистерский Донецк. А быть может, и много шире: волну национализации, вздыбившую Донбасс, трудно будет потушить.
Мне жаль Вас, земляк. Многие, начавшие в шахтерских поселках, закончили не столь плачевно.
Увы...

Роман Манекин