Обстановка на фронтах ДНР накаляется

В течение ночи на отдельных участках Донецкой Народной Республики киевские силовики вели обстрел позиций ополчения. В Донецке напряжённой точкой остаётся аэропорт. Украинские силовики из Песок продолжаю обстрелы городского аэровокзала из гаубиц, вынуждая обороняющихся ополченцев открывать ответный огонь, передаёт ополчение в соцсетях.

На северном направлении Донецка, в районе шахты «Бутовка — Донецкая» (пос. Новороссийский) шёл ожесточённый бой с применением автоматов и гранатомётов, затем было отмечено применение РСЗО «Град». Количество пострадавших и разрушений уточняется.

В Ленинском районе, возле супермаркета «Обжора» и на бульваре Школьный в центре города с применением стрелкового оружия обезвреживали диверсионно-разведывательную группу, засланную в черту города оккупантами.

Со стороны оккупированного Дзержинска продолжается прощупывание обороны Горловки и тревожащий огонь по окраинам города.

В результате артобстрела карателей также зафиксированы попадания в районы шахт №6 и №7 и посёлков Широкая Балка, Ртутный, Курганка, Глубокая и Бессарабка. Масштабы повреждений уточняются. 

По данным радиоперехватов разговоров украинских оккупантов, накануне новогодних и рождественских праздников карателями готовятся масштабные провокации в Петровском, Киевском районах Донецка и большинстве населённых пунктов на территории ДНР. Эти данные косвенно подтверждаются событиями в ночь с 28 на 29 декабря, а также эвакуацией оставшихся иностранных граждан из Донбасса.