Обстрелы Донбасса продолжаются: возбуждено ещё одно уголовное дело

Следователи возбудили ещё одно уголовное дело по факту обстрела ВСУ мирных жителей Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщает 13 апреля пресс-служба СКР.

По версии следствия, 11 апреля украинские боевики, выполняя заведомо преступные приказы министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Донецке.

«В результате массированного огня трое мирных жителей получили ранения, частично и полностью разрушены не менее 12 построек, в том числе жилые дома и иные объекты гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступлений и должностных лиц, отдавших незаконные приказы об обстреле мирного населения.

Напомним, за сутки 12 апреля ВСУ не менее 20 раз обстреляли населенные пункты ДНР. При этом украинские боевики вели огонь по школьному автобусу с детьми в поселке Зайцево. Солдаты ДНР, прикрывая собой детей, вывели их из-под обстрела, однако один военнослужащий республики погиб.

Кроме того, украинские боевики за сутки 12 апреля не менее пяти раз обстреляли Луганскую Народную Республику, применяя минометы различного калибра, гранатометы, военную технику и пулеметы.

Напомним, гражданская война в Донбассе продолжается с 2014 года после того, как в результате государственного переворота к власти в Киеве пришли украинские националисты, которые направили нацбатальоны и ВСУ против мирных жителей Донбасса.