Обыкновенная «демократия»: Франция идет стопами Гитлера

Это вам не цензура и не мордор, это «демократия»

Я могу себе представить что бы написали европейские СМИ, ели бы такое случилось в России. Эпитет «мордор» стал бы самым безобидным из того, что написали бы «неполживые» писаки. Но это вам не Россия, где все «запрещено», это вам Франция, страна давно и окончательно победившей «демократии»:

Французские суды получат возможность закрывать СМИ по ускоренной процедуре за фейковые новости. Об этом говорится в представленном министром культуры Франции Франсуазой Ниссен законопроекте о борьбе с фейковыми новостями, сообщает 13 февраля France24.

Как отмечается, по сути законодательная инициатива направлена против российских фейков и пропаганды.

"Новый закон имеет целью два основных вектора: социальные сети, такие как Facebook, и средства массовой информации, которые находятся под влиянием иностранных государств", по сути это о России", - пояснил суть законопроекта специалист в области цифрового права, адвокат Антуан Шэрон, который принимал участие в работе над документом.

Отмечается также, что в течение пяти недель до выборов Высший совет аудиовизуальных средств Франции может "приостановить деятельность СМИ под влиянием", то есть отозвать лицензию на сайт или телеканал, если будет обнаружено, что подается искаженная информация.

Подразделения, отвечающие за информационную безопасность, также имеют право требовать от платформ (YouTube, Facebook и т.д.) опубликовать имена спонсоров интернет-статей или кампаний, направленных на влияние на голосование по ложным аргументам. Эти сайты также должны будут выяснять объемы финансирования, потраченные на такие дезинформационные кампании.

А вот что пишется в истории о цензуре нацистов в Германии:

«Министерство пропаганды стремилось контролировать содержание новостей и редакционных страниц через директивы, распространяемые на ежедневных конференциях в Берлине, и передавались через партийные пропагандистские офисы в региональные или местные газеты. 

В подробных руководящих указаниях указывалось, какие события могут быть или не могут быть сообщены и как освещать в новостях. Журналисты или редакторы, которые не выполняли эти инструкции, могли быть уволены или, если считали, что они действуют с намерением причинить вред Германии, отправлялись в концентрационный лагерь. 

Вместо того, чтобы подавлять чужие новости, нацистский пропагандистский аппарат стремился жестко контролировать свой информационный поток, его интерпретацию и лишать доступа населения к альтернативным источникам информации».

Знакомые мотивы, не правда ли? В общем нынешняя так называемая европейская демократия дружными колоннами идет по пути протоптанному немецкими нацистами.  

 

Юрий Подоляка 

Темы: