«Очкарик Яценюк нас обобрал» — в Мариуполе бузят ветераны МВД

В Мариуполе на Театральной площади митингуют пенсионеры МВД. Их главное требование – перерасчёт пенсий пенсионерам и ветеранам силовых структур.

По словам митингующих, правительство должно было пересчитать их пенсии ещё в 2016 году согласно утверждённому Верховной Радой и президентом решению, но в итоге новый закон значительно сократит размеры их пенсий.

«Присяга содержала слова «стойко переносить все тяготы нашей службы», но складывается такое ощущение, что эти тяготы решили переложить на нас, пенсионеров», — заявила один из организаторов митинга Елена Хохлова.

Мариупольские ветераны МВД зачитали обращение к президенту Украины, в котором обратились к нему с просьбой проконтролировать должное исполнение закона про перерасчёт пенсий.

Ветеран МВД Александр Кравчук также отмечает, что крайне низкий размер нынешних пенсий, подчеркнув, что им была обещана пожизненная льгота.

«Но пришёл Яценюк, очкарик тот, и всё забрал, не только у нас, а у всех», – пожаловался Кравчук.

Еще один из организаторов митинга Николай Лукиянчук рассказал, что на пенсию в размере двух тысяч гривен сейчас прожить просто невозможно.

«В основном пенсия сейчас в размере двух тысяч гривен. А что на них можно купить? Заплатил за коммуналку, два раза сходил в магазин, и всё, денег нет. Не дай Бог заболеть – тогда вообще ужас», — говороит он.

Кроме того, пенсионер сообщил, что сейчас пенсия сантехника в разы выше, чем у силовика.

«Совсем недавно я узнаю, что размер пенсии у сержанта милиции – 1,4 тысячи гривен, у майора дежурного УВД города – 2,4 тысячи. После повышения пенсии гражданским лицам я узнаю, что один сантехник, которого я через день видел пьяным, получает пенсию в размере пяти тысяч гривен. Это несправедливо!», — убежден Лукиянчук.

 

Источник

Темы: 
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52
Согласно требованиям Международного олимпийского комитета (
13:25
Мирный житель поселка Гольмовский на севере Горловки ранен утром в результате обстрела со...
13:20
Представителя СММ ОБСЕ все-таки удалось посетить захваченое ВСУ село Травневое. 
13:00
Будущее правительство Австрии намерено и дальше выступать за снятие антироссийских...
12:58
Подвели итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью
11:07
Украинская сторона грубо нарушает Минские договоренности.
10:19