Одесса переживает демографическую катастрофу

В Одесском регионе продолжает расти количество бездетных семей. Согласно данным региональной статистики, в 2017-м году доля таких семей составляла уже 61,2%. При этом в семьях, где есть дети, основная часть супружеских пар решается лишь на одного ребёнка, по двое детей есть у 12% от общего количества семей, трое и более детей воспитывают менее 1% семей.

Эту печальную статистику прокомментировала одесситка Ольга Односталко, активистка ОД «Свободный Донбасс»:

«Показатели ужасающие. Они свидетельствуют о тотальном обнищании жителей Одесского региона. Если к данному показателю прибавить количество незарегистрированных бездетных семей, а также скорректировать количество детей, рождённых в семьях незапланированно, то мы увидим реальный масштаб катастрофы.

Бездарная политика украинских "незалежников" привела к резкому сокращению численности населения Одесского региона. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне блокирует возможность для большей части семей воспитывать детей и является основной причиной, по которой молодые люди и вовсе отказываются регистрировать брак.

Более того, за последние годы на Украине нередкими стали случаи продажи детей родителями, передача их в рабство и т.д. Можно сколько угодно рассуждать о падении нравов, атрофии материнского инстинкта и искажении системы ценностей современного общества, но основой всех этих бед является именно социально-экономическая незащищённость большей части нашего населения.

К сожалению, в рамках украинской государственности изменения к лучшему нереальны. До тех пор, пока существует "суверенная" Украина, одни политические шулеры будут сменять других. Потому что т.н. "независимость" нужна вовсе не рядовым гражданам, а жуликам, наживающимся на остатках уничтоженного народного хозяйства Новороссии».