Одесские чиновники предлагают школьникам прийти 1 сентября без цветов, но с трусами и носками для атошников

Реформа образования в Украине принимает все более извращенные формы. Так, одесские чиновники предлагают день Знаний заменить днем помощи бойцам АТО. С инициативой «1 сентября  - без цветов» выступила представительница городского управления образования Елена Буйневич.

Она предложила родителям первоклассников не тратить деньги на пышные букеты и подарки учителям, а конвертировать эти средства в помощь воякам, которые проходят лечение в одесском госпитале. Буйневич считает, что школьники вместо банальных астр или метровых роз должны прийти на праздничную линейку по случаю первого звонка с носками, трусами или зубной пастой для ветеранов АТО. Об этом чиновница написала на своей странице в соцсетях: «Первое сентября без цветов! Кто хочет приобщиться - спросите в школе, как традиционная для одесских школ акция, проводимая несколько лет подряд является своеобразной демонстрацией единства образования с теми, кто нуждается в помощи. Для цветов будет еще много возможностей. Поэтому, 1 сентября предлагаем и просим родителей: вместо букета принесите что-то из списка, который оставили волонтеры военного госпиталя», - написала чиновница.

Также она обнародовала список вещей, с которыми следует приходить в день знаний в школу. Волонтеры подробно расписали в чем именно нуждаются «воины света и добра». Среди их потребностей – трусы, носки, майки, мыло, туалетная бумага, зубная паста, пена для бритья, сахар, чай, шампунь, полотенца, стиральный порошок, спортивные костюмы, зубные щетки и тп. В общем, вместо праздничных букетов 1 сентября патриотичные школьники должны прийти в школу с носками или трусами для вояк, носителей же цветов заклеймят, как сепаратистов. Правда, предложение чиновницы Буйневич вызвало всплеск негодования у родителей учеников, считающих, что нельзя превращать школу в волонтерский центр. Свое отношение к зубной пасте и майкам вместо подарков учителям родственники первоклассников высказали под патриотичным постом одесской представительницы Минобразования.

Светлана Светлана: Уважаемая госпожа Буйневич. Вы совсем потеряли чувство реальности? Вы можете чистить комментарии сколько вам угодно, но правда всё равно вылезет наружу - ваше предложение отнять у детей праздник и заставить их тащить носки с трусами, которые пойдут потом неизвестно куда, выявило ваш непрофессионализм. Прежде всего, вы педагог, и только во вторую очередь - чиновница.Оставьте в покое наших детей, оставьте им праздник, и займитесь своими прямыми обязанностями».

Вячеслав Азаров: «Одесская мэрия пошла вразнос. Челяди Труханова уже мало, что они выбросили из бюджета одесситов 500 тыс. грн. на вышиванковый фестиваль. Теперь департамент образования просит школьников на 1 сентября приносить вместо цветов вещи и еду для военных. Пока генералы разворовывают армию, заботливые одесские чиновники вынуждают местных родителей раскошеливаться на войну, которая в Одессе так непопулярна. Еще один яркий показатель, что у нас больше нет мэра, как представителя интересов одесситов. Есть перебежчик, наместник майданного режима в завоеванном городе»;

Комментаторы также справедливо интересуются, куда же уходят 1.5% военного сбора, который в Украине собирают даже с пенсионеров.

Источник

Темы: