Одесский суд отпустил на свободу чеченца, готовившего покушение на Путина

Подозреваемый в терроризме Адам Осмаев, готовивший покушение на президента России, отпущен на свободу одесским судом. Об этом сообщает издание «Таймер».

Приморский районный суд Одессы признал вину Осмаева в незаконном изготовлении взрывчатки, которое привело к гибели людей, а также в порче имущества и использовании поддельных документов (статьи 263, 194 и 358 УК Украины). В итоге ему присудили самый мягкий приговор — 2 года 9 месяцев и 14 дней тюремного заключения. Вследствие того, что обвиняемый уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, его освободили прямо в зале судебных заседаний.

Отметим, что в свете последних событий в Украине прокуратура исключила две статьи Уголовного кодекса из обвинительного заключения в отношении Осмаева. Речь идёт о статьях №258 и 258-3 (создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в СИЗО Осмаев провёл менее трёх лет. Он был помещён туда из-за взрыва в жилом доме на улице Тираспольской, в результате которого один человек погиб и один получил тяжёлые травмы. Позже Осмаев заявил, что готовил с сообщниками в Одессе покушение на Путина.