ООН и ОЗХО - карманные структуры Вашингтона в борьбе против России

С 2002 года правительство США настойчиво стремилось получить контроль над руководством ключевых учреждений Организации Объединенных Наций, включая Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая имеет центральное значение в споре о предполагаемом использовании сирийским правительством химического оружия, включая зарин и хлорин.

Несмотря на многочисленные доказательства того, что эта американская манипуляция может перекрутить выводы ОЗХО как угодно, но одобренные официальным Вашингтоном, основная американская пресса обычно не учитывает этот контекст и рассматривает выводы ООН - или, по крайней мере, те, которые находятся на стороне правительства США, - как независимые и несомненные, включая недавнюю отчетность ОЗХО по сирийскому вопросу.

Например, имя нынешнего генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю редко упоминается в американских новостных статьях о работе ОЗХО в Сирии. Тем не менее, его биография поднимает вопросы о том, может ли он и, следовательно, его организация быть действительно объективным в сирийской гражданской войне.

Узюмджю, который был избран гендиректором ОЗХО в 2010 году, является турецким дипломатом, который ранее служил консулом Турции в Алеппо, Сирия, города являвшегося оплотом боевиков; как посол Турции в Израиле, который публично выступил  в поддержку боевиков; и как постоянный представитель Турции в НАТО, в котором доминируют Соединенные Штаты и другие западные державы, враждебные Асаду. 

Вы серьезно думаете что ОЗХО действительно независимая организация???

До того, как американцы вторглись в Ирак в 2003 году под надуманным предлогом имеющегося у Хуссейна ОМП и фальшивыми уликами, что стало в итоге известно, был один человек, который пытался предотвратить это. Им был глава ОЗХО Хосе Маурицио Бустани.

Он возглавлял организацию с момента ее появления и добивался в 2002 включения Ирака в ОЗХО, что в свою очередь позволило бы инспекторам ООН вернуться в Ирак. 

Угадайте, что с ним произошло?

Его второй срок на посту главы ОЗХО был внезапно прерван в марте 2002 года, когда вынесенное США предложение о его смещении поддержали 48 стран-членов ООН (семь проголосовали против, 43 воздержались). 

Что произошло в 2003 году в Ираке, общеизвестно...

Бустани, который был переизбран единогласно на пост меньше, чем годом ранее, описал в интервью «Таймс», как эмиссар Буша, заместитель госсекретаря Джон Болтон, прошел в кабинет Бустани и объявил, что его уволят.

Болтон, тупой болтливый неокон, который позже стал послом Буша в ООН, и который стал сейчас новым советником по нацбезопасности Трампа, болтал в своем интервью «Нью-Йорк таймс», что Бустани был уволен за некомпетентность. 

Но Бустани и другие дипломаты, близкие к делу, сообщили, что реальное преступление Бустани привело Ирак к принятию конвенций ОЗХО по уничтожения химического оружия, так же, как администрация Буша планировала провести свою пропагандистскую кампанию по вторжению в Ирак по предполагаемым секретным запасам страны ОМП.

Отставка Бустани открыла путь к вторжению в Ирак  президенту Бушу, позволив ему напугать американский народ о перспективах применения Ираком своего химического оружия и, возможно, ядерной бомбы, совместно с террористами Аль-Каиды и убедить в этом своих союзников.

Отмахиваясь от реальных доказательств Ирака о том, что он уничтожил свое химическое оружие и не имел проекта по созданию ядерного оружия, Буш начал вторжение в марте 2003 года, для чтобы мир узнал позже, что иракское правительство говорит правду. 

В результате войны в Ираке сотни тысяч иракцев погибли вместе с почти 4500 американскими солдатами, причем  расходы для налогоплательщиков США были суммами в триллионы долларов.

Но кто это теперь помнит? Зомбированный западный обыватель не помнит что было месяц назад....

Теперь у всех на глазах разворачивается такая же кампания в Сирии. С одной небольшой разницей.

Россия уже не та что в 2003 году.

Владислав Бриг 

Темы: