Операция Integrity Initiative

ВНИМАНИЕ! КАК И В ПРОШЛЫЙ РАЗ, МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ НАШИХ ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ДАННОГО МАТЕРИАЛА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ДОСТУПНЫМ ВАМ СПОСОБОМ. СПАСИБО!
 

Настоящий материал является продолжением нашего материала "БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ АКТИВИЗИРОВАЛИ КРУПНЕЙШУЮ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ" разоблачающего деятельность британских спецслужб по созданию собственной агентурной сети в Европе (включая Россию) и на постсоветском пространстве, деятельность которой, данной агентурной сети, направлена на дискредитацию нашей страны в глазах мирового сообщества и является, таким образом, частью большой информационной войны, в очередной раз развязанной Западом против нас с вами. 

Судя по всему, у британцев серьезная утечка на уровне дела Сноудена, раз через разные хакерские группы идет слив документов по операциям британской разведки в Европе.

Из свежей порции разоблачений.

1. Британская разведка использовала газету SundayTimes для публикации материалов дискредитирующих главного стратега лидера лейбористов Джереми Корбина, причем публикации носили характер целенаправленной кампании.

2. В рамках операции ИИ британская разведка фабриковала поддельные доказательства вмешательства России в референдум о независимости Каталонии (если помните, то в прошлом году в британской прессе была целая истерия на тему того, что это не каталонцы хотят отделиться, а русские хакеры провоцируют отделение - вся история оказалась сфабрикованной британцами).

3. Подчеркивается необходимость противодействия дипломатической линии российского МИДа предупреждающего европейцев об опасности войны в Европе, так как это мешает сплочению европейцев для "противодействия разлагающего влиянию России" и подрывает "европейские ценности открытости и солидарности".

4. Члены антироссийского кластера в Германии, который ставит перед собой цели ограничение российского влияния на правящую коалицию и правительство Ангелы Меркель, за участие в семинарах о "российском влиянии" получали по 1000 фунтов на руки за подготовку материалов о "русском влиянии" на немецком языке.

5. Высказывается недовольство, что греческие СМИ нейтрально освещали "дело Скрипаля" и недостаточно осуждали российский след, боясь испортить отношения с Россией чрезмерным вниманием к этому делу. Рекомендуется усилить работу по усилению "обвинительного тона" греческой прессы.
Нашлась всего одна более-менее приличная газета, которая ретранслировала точку зрения близкую к трактовке британских спецслужб.

6. Россия коварно использует фактор Косово, чтобы вносить разлад в единство Европы, так как не все европейские страны одинаково смотрять на признание отделения Косово от Сербии, в первую очередь Испания и Греция. Испания боится, что косовский прецедент может быть использован как аргумент для признания отделения Каталонии, а Греция опасается, что этот прецедент может быть использован для признания Турецкой Республики Северного Кипра. Россия пользуется тем, что не все европейцы готовы признать позицию ЕС и НАТО о том, что "Косово - это особый случай, который не применим к вопросу Крыма или где-либо еще".

7. Высказывается недовольство тем, что значительная часть испанского истеблишмента довольна тем, что Россия официально поддерживает целостность Испании и не доверяет сообщениям о том, что Россия скрытно поддерживала информационную кампанию в пользу отделения Каталонии. Кроме того, значительная часть истеблишмента воспринимает Россию как партнерское, а не как враждебное государство. С этим надо что-то делать.

8. Испания не доверяет США и среди истеблишмента и населения высок процент недоверия к политики Трампа, что при резких шагах Белого Дома может быть чревато протестами против политики США.

9. В качестве материалов, с которыми предлагается бороться, указан распространяемый через посольство РФ в Испании материал "Путин - спаситель христианских общин в Сирии".

10. Конфликт на Украине не воспринимается в Испании как "общеевропейское дело", а скорее как "разборки на постсоветском пространстве", которые Испанию не касаются.

И т.д.

Ознакомиться с документами можно здесь https://www.cyberguerrilla.org/blog/operation-integrity-initiative-british-informational-war-against-all-part-2/
Авторы обещают продолжить выкладывать материалы по другим странам (в этом пакете были Германия, Испания, Греция). Ждем Россию и другие республики бывшего СССР.

Греческий кластер

Хакеры из "Анонимус" продолжают вываливать документ по организованной Британскими спецслужбами сети антироссийского влияния в странах Евросоюза.
Из интересного:

- Никос, ранее преданный, начал писать статьи, которые очень помогают Сиризе, описывая их теперь как дружественную к ЕС социал-демократическую партию. Это глубоко неверно и очень условно. В Греции хорошо известно, что Сириза близка к Кремлю.
Его внезапный поворот, чтобы поддерживать партию, которая организовала его избиение, ставит перед нами очень серьезные вопросы. Сисси и Элиас были очень тверды говоря, что они не хотят встречаться с ним, и мы не должны приглашать других на встречу с ним.
Было рекомендовано, чтобы мы встречались с ним отдельно.

1. Красной нитью через документы проходят обвинения партии Сириза в связях с Кремлем. Как открытых, так и тайных, которые скрывают от Запада.

2. Указывается на проведение работы с российским информационным и политическим влиянием в Греции через "донесение правдивой информации", "борьбы с российскими fake-news", поддержку "евроориентированных политиков" и т.п. инструментарий информационно-политического влияния.

3. Греция ведет себя недостаточно жестко в отношении России, даже в случае с высылкой российских дипломатов в связи с дипломатическим кризисов вокруг переименования Македонии, когда Греция обвинила Россию в попытках повлиять на межгосударственные отношения Греции и Македонии. По мнению функционеров ИИ, Греция не заинтересована в эскалации этого конфликта и ее реакция оказалась слабее, нежели ожидалось.

4. США проводят активную политику давления для обеспечения прочного укоренения Греции в "западном лагере", пытаясь использовать для этого и текущее сближение России и Турции, стремясь попутно создать предпосылки для того, чтобы использовать Грецию для подрыва российских экономических проектов в Восточном Средиземноморье и на Балканах.

5. С 19 по 25 ноября 2018 года в Греции была организована "неделя информационной грамотности", где греков учили отличать "правильные новости" от "неправильных", Основная цель комплекса мероприятий на разных площадках "научить греческих читателей правильным интерпретациям".

6. Один из агентов влияния подчеркивает, что часть греческого правительства тайно желает укрепления экономических и политических связей с Китаем и Россией, но напрямую обвинять правительство в этом нельзя, так как не хватает фактических доказательств этих намерений, поэтому разоблачать эту линию поведения надо более осторожно, через кампанию информационного влияния и прозападных политиков.

7. Подчеркивается, что наиболее сильно российское влияние проявляется в культурной, образовательной и религиозной сферах, куда на февраль 2017 года еще не удалось распространить влияние сети ИИ. Сетуют, что в греческой образовательной среде слишком много левых, которые догматично относятся к намерениям Запада.

8. Греческие журналисты работающие в оборонной сфере называются "самыми коррумпированными из всех". При этом 63% всех журналистов Греции - русофилы. Пытаются проводить связь между коррумпированностью журналистов и уровнем российского влияния.

9. Россия поступает коварно, когда через свои разведслужбы крадет у Запада секретные данные, потом их публикует и заявляет при этом, что она тут не причем. Высказывается сожаление, что греки неправильно интерпретируют подобные материалы дискредитирующие Запад, потому что с точки зрения Запада надо делать акцент не на содержании материалов, а на том, зачем это делает Россия, а греки этого пока не понимают в силу недостатка "информационной грамотности".

10. Общий посыл - надо активно работать как с греческим населением, дабы показать "истинное лицо России", разоблачать российских агентов влияния в партийных и правительственных кругах, а также в медийных структурах, при этом помогая продвижению лиц, которые преданы идее укоренения Греции в европейском проекте с попутным разрывом тех связей, которые создают опасный потенциал российско-греческого взаимодействия.

И т.д. в том же духе.
Очень интересные документы а ведь такие наверняка есть (и кое-что наверняка еще выложат) и по другим странам. И эти люди еще что-то вякают про вмешательство России в американские выборы. Если бы нечто подобное всплыло по вмешательству России в дела Британии или США, то shit-шторм бушевал бы несколько месяцев. Ну а джентльменам вполне можно, влезать в дела других государств и учить их "правильным интерпретациям.

С выложенными документами на английском языке можно ознакомиться вот здесь https://ru.scribd.com/user/433220695/Anonymous-Europe/uploads

Источник

Темы: