Ополченцы вернули под свой контроль блокпосты на въезде в Красный Лиман

В настоящий момент сам город взят под контроль украинских карателей.

В воскресенье, 8 июня, народные ополченцы Донецкой народной республики вернули под свой контроль блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман.

- В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе, - сообщили в микроблоге ДНР в Twitter.

Красный Лиман в настоящий момент взят под контроль украинских карателей. Это произошло после ожесточенных боев, которые произошли 3 и 4 июня в этом районе. Тогда в результате ракетных ударов были повреждены железнодорожные пути, более 25 человек были убиты, причем многие из них находились в больнице.

Напомним, на этой неделе в Красном Лимане боевики нацгвардии зашли в здание местного госпиталя и добили нескольких раненых ополченцев — тех, кого не успели эвакуировать.Их расстреляли в упор прямо на операционных столах.

Военные обстреляли и железнодорожную станцию. Тогда погиб один человек: когда взорвалась мина, мужчина находился в кафе и спрятаться не успел. До утра все, кто находился на вокзале, просидели в подвале, опасаясь выйти на улицу. По их словам, все это время в городе работали снайперы.

Во время зачистки военные обстреливали даже проезжающие мимо машины. Несколько снарядов угодили и в жилые дома у железнодорожного вокзала. С огнем боролись несколько часов собственными силами.