Ось Аваков-Гройсман: проктологический аспект

Образовалась, значит, мощная политическая ось Гройсман-Аваков, которая одним концом упирается в Тимошенко, а другим уже глубоко зашла в некоторые проктологические места главкома. Порошенко испытает чувствительные дискомфорт. Вам бы такое уперлось…

И так проблем выше крыше: «томос» затерялся где-то на Константинопольской почте, результаты социологических опросов напоминают некрологи Петра Алексеевича в цифрах (размер электорального гроба подгоняют прямо на месте), лучший друг Украины Дональд Трамп откровенно быкует. Отказывается четко и однозначно отвечать на вопрос - «чей Крым?». И вот еще ось добавилась… Опасная ситуация.

Лидера нации начинают оттирать от «кормушки», происходит активное перераспределение потоков. Буквально изо рта гаранта вынимают аппетитные круассаны. Если образно говорить. Точнее, писать. На кого он, бедолага с опавшим рейтингом, может опереться? Министра МВД вычеркиваем, премьера тоже. Министр обороны Степан Полторак? Верный до кончика крайней плоти. Факт. Но использование самой сильной армии континента во внутриполитических разборках чревато быстрым приближением неминуемого конца. Армия у нас сильная, но своеобразная. Сейчас это один из видов «заробитчанства». Наряду со сбором клубники в Польше и работой на передовых стройках страны-агрессора. Есть минусы. В частности, могут легко убить. Как свои, так и «агрессивные буряты». Высока вероятность встретится с белочкой и суицидом. Зато по окончанию контракта (срока службы) ты получаешь полное право ходить в бар с гранатой РПГ-5 и применять ее там по своему усмотрению. Льготы на проезд в общественном транспорте (лицензия на избиение водителя «маршрутки», отказывающегося бесплатно возить «героя»), земельный участок в прекрасной болотистой местности и красивая мидалька. По официальным данным, в нации на сегодняшний день насчитывается 200 000 «ветеранов АТО». Еще примерно 50 000 неофициальных. Ну там «правосеки», «дуковцы», «оуновцы» и прочие «добровольцы». Даже министерство ветеранов «войны с Россией» хотят создать. Сокращенно «минвет». Главной «минветчицей» планируют сделать бывшую секретаршу Порошенко Ирину Фриз (известную также как «АнтиФриз»). Логично: собрать всех «ветеранов» в одном месте, чтобы они строем проголосовали за главкома. Но «герои войны» взбунтовались, назвали свою будущую начальницу «б..дью», причем, шо характерно, подзаборной и вопрос на некоторое время завис. Нет, ось Аваков-Гройсман стоит, а вот «минвет» пока отложен. Поэтому армию Петру Порошенко использовать против новой «оси» нельзя. Могут начать «мочить в сортире». Если появится источник финансирования.

Кто еще остался из «верных опор» режима? Генеральный прокурор Юрий Луценко. Прекрасный напарник и верный алкоголик. Равно как и наоборот. Однако рассматривать ГПУ как «карающий меч» в руках Порошенко уже нельзя. После того, как у «Югы» отобрали следствие, на него стали откровенно забивать. Особенно члены оси. Собственных силовых структур у генерального прокурора нет, а его представлениями на снятие депутатской неприкосновенности в Раде просто подтираются. Он вносит – они не рассматривают. Он обещает еще раз внести, а его опять посылают. Какое-то издевательство над пьющими животными. Даже Тимошенко посадить не смог, хотя ему и намекали. Кроме того, Луценко уже как два месяца должен исполнять обязанности премьер-министра нации. Да, картавого, но премьера. Потом бы махнул стакан – и в президенты. Здоровье пока позволяет. Махнуть. Но после образования мощной оси амбиции Юрия Витальевича получили чувствительный удар в пах. Практически с ноги.

Остается лишь специалист по воскрешению недобитых либеральных журналистов Василий Грицак. Глава СБУ. Мощная (по местным меркам) структура со своими силовыми подразделениями, подпольными борделями и агентурой. Методы работы Василия опережают свое время и поэтому многие иностранные спецслужбы интересуются: не е…лся ли он? «Воскрешение Бабченко», «предотвращение 15-ти терактов во Франции», «эксфильтрация жертв провокаций ФСБ с помощью бла-бла-кара» и другие спецоперации СБУ произвели на всех сильное впечатление, но они пока еще не включены в учебники по разведке. О них упоминается лишь в специализированных психиатрических изданиях с грифом «ДСП».

Главком поставил перед Грицаком четкое задание: нейтрализовать Авакова, дискредитировать его как человека и государственного деятеля. Причем, вместе с Гройсманом. Знаете, что эти члены оси придумали? Взять под контроль всю контрабанду нации! По самым скромным подсчетам, это четыре миллиарда долларов в год. А по подсчетам Степана Полторака, это пять дивизионов американских систем ПВО «Patriot». Но главное другое – у верховного главнокомандующего прямо изо рта, до выборов, вынимают огромный круассан. Мы о нем писали в начале материала. Крышевание контрабанды на западных неприступных границах нации является монополией СБУ. Их, в свою очередь, крышует лично президент. Красивая схема. При чем тут Аваков и Гройсман?! Оказывается, еще как при чем. Почувствовали, гиены политические, запах электорального трупа и осмелели.

Глава СБУ разработал хитрый и многоступенчатый план нейтрализации членов вражеской оси. Расстреливать Авакова с последующим воскрешением не стали. Может что-то заподозрить. Поэтому решили действовать изощренными методами, которые, вне всякого сомнения, войдут в учебники. Не важно, какие, но войдут. Даже не сомневайтесь. Про наци-фашистов из С14 слышали? До последнего времени они кормились из рук Арсена Авакова, тренировались на базе «Азова» (полк МВД) и выполняли все его заказы.

Потом у него стали появляться разногласия с лидерами С14 и другими ультраправыми, в частности с «Национальным корпусом» Андрея Билецкого. Грубо говоря, «детки» повзрослели. Стали сами зарабатывать себе на жизнь разбоем и рэкетом, не хотят делится с Арсеном. Да и содержать нацистов стало уже не модно и хлопотно. Проще нанять для тех же целей десятка три «ветеранов АТО». Оптом. Благо рынок просто переполнен соответствующими предложениями. Двести тысяч участников АТО! Цены умеренные. Да и не надо потом оправдываться перед европейцами за «парамилитарные формирования». За скромные деньги можно найти отборных «героев», которые разнесут то, что надо разнести и изобьют все намеченные «цели».

Группировку С14 взял на баланс «мудрый Грицак» для разноплановых провокаций. В первую очередь, против министра МВД. Все же думают, что наци под Аваковым ходят. Начались погромы цыганских лагерей. Сначала боевики С14 сожгли палаточный городок ромов на Лысой горе (Киев). Затем избили цыган в одном из районов столицы. Потом было нападение на цыганский табор в Голосеевском парке Киева. И резонансное убийство рома на окраине Львова. Там, правда, действовала некая подростковая организация «Трезвые и злые», но следы опять ведут к боевикам С14.

Логику «аналитиков» СБУ понять трудно, но она как бы есть. Национальная полиция вообще и министр Арсен Аваков в частности не контролируют ситуацию в стране. При их преступном попустительстве начались погромы по расовому признаку, что вызвало озабоченность руководства ЕС. Аваков пытается при помощи своих ультрас дестабилизировать ситуацию, чтобы испортить процесс европейской интеграции нации. Повторюсь, логика странная и для дискредитации министра внутренних дел был избран весьма экзотический вариант. Но мы же имеем дело с «экспертами», которые «воскресили Бабченко» и выявили список «47-ми потенциальных целей Кремля».

Кроме того, премьер Гройсман перепугался и публично заявил о провокациях, которые «готовят против него силовики». Под силовиками, понятное дело, он имел в виду СБУ. Не Авакова же. С Арсеном он в десна. Зрелище, конечно, отвратительное, но факт остается фактом.

Тема СБУ с ромами была как-то подозрительно быстро свернута после убийства во Львове. Опять у Грицака что-то пошло не так. Возможно, исполнители перестарались. Или же менты действовали гораздо активнее, чем обычно. Пришлось ему перестраиваться на ходу и объявлять о «кремлевском следе в расовом убийстве». То есть быстро все вешать на Путина, поскольку следователи Авакова вышли на след СБУ. Ну что вы хотите от Василия… Он старается, как может. А может он не много. Получив интересные наставления от главкома, в том числе и пожелания относительно насыщения его половой жизни, Грицак нанес новый удар по «оси».

Ну как удар… Короче, Виталию Хомутыннику повалили примерно пять метров бетонного забора на даче силами все тех же фашиков из С14. Произошло это буквально накануне местного «дня конституции» и мало кто понял, из-за чего, собственно говоря, весь шум. Какие-то разборки за выход к речке, столкновения с полицией, затем приехали «титушки» с автоматами, все ругались матом. Что происходит? Очередная «филигранная» операция украинской спецслужбы. Хомутынник является признанным экспертом по таможне и «возмещению НДС». Его многомиллиардный бизнес расцвел при «регионалах» и продолжил стабильно развиваться уже после «революции достоинства». Виталий является консультантом членов оси (Гройсман и Аваков) по проблемам эффективного управления контрабандными потоками. Это сложный, многоуровневый бизнес. Сигаретами занимаются лишь те, кто обитает на нижнем уровне «контрабандной пирамиды». Наверху совсем другие игроки. К примеру, классикой жанра считается Игорь Коломойский с его непревзойденными схемами. Мастер! В качестве иллюстрации: контрабандная нефть поступала на его НПЗ, перерабатывалась в бензин, который продавался на заправках днепропетровского олигарха. Государство получала лишь горячую благодарность Коломойского за возможность трудится на благо себе. Затем цистерны наполнялись чистейшей водой и вывозились в Польшу под видом нефти. За этот «экспорт» Коломойский получал возврат НДС от благодарного государства Украина.

Хомутынник является именно тем дарованием, которое шарит в подобного рода операциях. Поэтому он за долю малую был взят Гройсманом и Аваковым в программу «Контрабанда СБУ, стоп!». Василий Грицак, чтобы показать дарованию свою информированность, развалил ему забор на даче. Блестящая операция. Опять же, в учебники войдет…

Короче, как вы поняли, Петр Алексеевич может рассчитывать только на свои быстрые ноги и румынский паспорт. Его главная опора проводит настолько тонкие и, главное, резкие спецоперации, что эффект получается прямо противоположным.

Александр Зубченко

Темы: