Основной этап восстановления полуразрушенной огнем ВСУ многоэтажки в Ясиноватой завершен

Основные работы по восстановлению наиболее разрушенной обстрелами со стороны украинских  боевиков  многоэтажки на окраине Ясиноватой завершены. Строители возвели все девять этажей здания, утеплили фасад, подвели необходимые коммуникации.

Как уточнил и.о. мэра города Олег Моргун, во всех квартирах восстанавливаемой части дома установлены двери и выполнено остекление. Сейчас завершаются работы на техническом этаже здания. «Никаких остановок не планируется, восстановление продолжается», — отметил градоначальник.

В настоящее время на объекте трудятся 18 строителей. Они сообщили, что в начале работ поврежденная обстрелами часть многоэтажки была снесена до фундамента. Затем на ее месте выливалась новая монолитная конструкция, которая в точности повторила планировку девятиэтажного дома.

Дом № 19 расположен в микрорайоне «Зорька» на северном выезде из города в направлении трассы «Донецк – Горловка». Состоит из двух подъездов. По словам рабочих, выселять жильцов уцелевшей части многоэтажки на время восстановления не было необходимости. Поэтому нежилыми остаются лишь половина квартир.

Напомним, что обстрелы Ясиноватой со стороны украинской армии начались летом 2014 года. Жилой фонд и инфраструктура города получила существенные повреждения. В августе под огонь попал и многострадальный дом в микрорайоне «Зорька». Там было зафиксировано несколько прямых попаданий РСЗО и тяжелой артиллерии. Треть здания была полностью уничтожена

Источник

Темы: 
Киевские боевики  за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
07:10
Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями,...
07:08
Кремль видит много достойных кандидатов на выборах президента РФ в 2018 году, но не видит...
06:40
Главной задачей украинских властей перед началом войны в Донбассе было избавиться от...
06:35
Израильская армия нанесла удары по трем объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ночь на...
06:18
Вагон поезда "Вена — Киев" вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после...
06:07
По словам лидера партии "Рух новых сил", у него есть план, как в должности премьера прове
05:52
Вооруженные силы Украины сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе из-за неудачной...
05:50