«Осовременивание» пенсий: это когда их повышают «со временем»

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал программу по «осовремениванию» пенсий в стране. Благодаря этому они должны подняться сразу на 20%. И можно было бы порадоваться за украинских пенсионеров, если бы не два «но». Перове, повышение состоится в аккурат под выборы. Второе, уже через полгода максимум обернется ростом цен и полным нивелированием к концу предвыборного гона осенью.  

«Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще выше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии и это будет системное повышение, каждый год. Но тяжелые задачи не выполняются мгновенно».

Несколько ранее министр социальной политики пояснил, что это значит. В марте 2019 года минимальную пенсию в Украине планируется поднять на 20% до 1800 грн. Эту индексацию Рева назвал «осовремениванием». Напомню. Что сейчас минимальная пенсия 1435 гривен, а с 1 декабря 2018 года она вырастет «аж» до 1497 гривен. Ну да, в декабре же еще рано ее «осовременивать». Население может и не оценить заботу о себе.

Так и хочется сказать, мелко Хоботов, мелко. Настолько мелко, что просто смешно. Ну понятно, что все это приурочено к президентским выборам, которые должны состояться в конце марта 2019 года (плюс минус). Не будь их, никто бы и не думал ничего «осовременивать».

Источник

Темы: