«Он от Путина»: Корчинский предложил украинцам стрелять «через дверь» в Деда Мороза

Лидер экстремистской организации «Братство»* Дмитрий Корчинский заявил, что украинцы должны почитать Святого Николая, а не Деда Мороза, так как он является «агентом Кремля». Об этом один из главных националистов Украины написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Братья и сестры! Подарки детям приносить Святой Николай. Если с подарками припрется какой-то Дед Мороз - стреляйте через дверь, он от Путина!» - заявил он.

По словам Корчинского, необходимо напомнить организаторам мероприятий, что елка является Рождественской, а не новогодней. Он заявил, что «новогодними елками им будут топить под котлами в аду».

Напомним, что Дед Мороз и Снегурочка уже давно тревожили украинских националистов, ведь в 2012 году радикалы из того же «Братства» Корчинского казнили их через повешение на мосту возле киевской станции метро «Берестейская». Над повешенными размещался плакат: «Они хотели заменить нам святого Николая». Поэтому пришедшие на волне государственного переворота новые власти стали  тотально «внедрять» нового праздничного персонажа – «Св. Мыколая». Однако большинство украинцев продолжают чтить традиции СССР и ждать в новогоднюю ночь Деда Мороза и Снегурочку.   

 

Источник

 

Темы: