Парада в Севастополе и освобождения Донецка не будет никогда: в Киеве задались вопросом - а нужен ли вообще Донбасс

«А нужен ли нам вообще этот Донбасс? Мы не сможем освободить Донецк и Луганск, зачем врать украинцам? Запад не даст ВСУ пойти в наступление»: в Киеве озвучили приговор Украине и потребовали от власти прекратить рассказывать сказки о возврате территорий. 

Украинский президент Петр Порошенко то и дело кричит, что вернет и Донбасс, и Крым под контроль Украины. А патриоты только и рассказывают, что "могучая" украинская армия одним махом зайдет в Донецк и Луганск и силой вернет территории. Вот только якобы минские договоренности мешают, а также бы уже и Донбасс был Украиной, и Крым после него.

Однако уже даже в Киеве понимают, что возврат территорий Украине невозможен, тем более военным путем. По словам сопредседателя Общественной инициативы Правое дело Дмитрия Снегирева, возврат Донбасса, а тем более Крыма - это все простые обещания, которые нереализуемы. 

Парада в Севастополе и освобождения Донецка не будет никогда: в Киеве задались вопросом - а нужен ли вообще Донбасс

"Много можно чего обещать. И парад в Севастополе, и освобождение Донецка. Но это все обещания. Путин уже окрестил свою красную линию. Первое - Севастополь он никогда не отдаст, как и Крым. Второе - нас никогда не пустят на российскую границу. Так что мы ничего не сможем сделать. Мы не сможем добиться размещения миротворцев на украинско-российской границе. Нам уже поставлены условия. Нам либо отдадут эти территории на условиях федерализации, либо там будет реализован абхазский сценарий. Нас обложили красными флагами", - заявил эксперт. 

Снегирев отметил, что выполнив минские договоренности, Украина фактически подпишет себе приговор. Поэтому власти нужно задуматься, а нужен ли Украине вообще Донбасс.

Кроме того, по словам эксперта, освободить Донецк и Луганск военным путем невозможно, этого никогда не будет. И этого не дадут сделать ВСУ западные партнеры Украины: "Давайте скажем честно, мы можем вернуть Донецк и Луганск? Нет. Хватит людям врать. Нам не даст это сделать тот же Запад. Это голая правда". 

Эксперт отметил, что санкции не действуют на Россию, а она только растет в экономическом плане. Вот даже если взять строительство того же "Северного потока-2".

Что касается жителей Донбасса, то по словам Снегирева, людей там надо идентифицировать. То есть заставить сделать выбор между двумя пенсиями российской и украинской и любовью к Украине: "Все, кто не выехал из ЛДНР, они сами так решили. Получили те документы. Это их выбор. И не надо мне рассказывать, что они не хотят бросать свои дома". 

 

Евгения Александрова