ПАРОЛЬ: МАЛОРОССИЯ?

Расслабившихся в летних неторопливых буднях граждан прездорово встряхнули вторничные новости. В десять с небольшим утра информационное пространство было взорвано событием государственной важности.

В резиденции Главы ДНР Александра Захарченко состоялось мероприятие, о котором будут говорить ещё очень долго. По сути, руководитель государства объявил своё видение будущего политического устройства страны, зачитав Декларацию о создании государства Малороссия. В зале присутствовали сам Глава, руководитель Министерства доходов и сборов Александр Тимофеев, военнослужащие, приехавшие защищать Донбасс из различных областей Украины.

Съемка велась республиканскими телеканалами. Отмечу хорошее информационное прикрытие столь судьбоносного акта. Ни журналисты, ни Народный Совет ДНР, ни кто-либо ещё из моих знакомых о предстоящем мероприятии или даже о тех принципах, которые на нём будут озвучены, не знал. Гром среди ясного неба – вот как это можно охарактеризовать.

Министр Тимофеев зачитал Конституционный акт будущего государства, затем кратко выступили представители украинских областей.

Я совершенно сознательно не буду гадать на кофейной гуще, что же это было, какие будут дальнейшие действия и как произошедшее отразится на внешней и внутренней политике ЛДНР. У предложенного проекта есть как сильные, так и откровенно слабые стороны, вызвавшие шквалы критики. Обнаруженная несогласованность действий с Луганском, с Россией и, самое главное, с населением ЛДНР тоже не добавляет оптимизма.

Все мы ожидаем в ближайшее время расширенной пресс-конференции с участием Главы и ответственных лиц, по результатам которой и станет ясно, насколько жизнеспособен и применим на практике предложенный Александром Владимировичем ход истории, а также то, чем мы сможем ему способствовать.

Что касается идеи Новороссии, то наша цель остаётся неизменной. Новороссии – быть!

Дмитрий Дезорцев
газета НОВОРОССИЯ №149
20 июля 2017

Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43