Парубий сбежал за границу, отказавшись подписывать закон о военном положении

«Народный фронт», который спровоцировал Главкома ВСУ на жесткие меры в виде военного положения, спешно переобувается в воздухе. После того, как Порошенко получил живительный «втык» от европейских партнеров, фронтовики стали оперативно дистанцироваться от плохо пахнущей ситуации.

Так, спикер Верховной рады Парубий, который сорвал голос, убеждая депутатов одобрить меры по отражению наступления Путина, спешно уехал за границу. При этом бывший глава Самобороны Майдана оставил на рабочем столе срочный закон о введении военного положения, предоставив Порошенко одному отдуваться за содеянное. Об отъезде главы Верховной рады сообщил депутат «Батькившины» Игорь Луценко.

«Спикер сразу после срочного и чрезвычайного заседания сразу почему-то выехал за границу - очевидно, там дела есть более важные, чем какой-то правовой режим военного положения в ответ на агрессию России. Сейчас раздает интервью в Брюсселе и говорит, что подпишет документ завтра утром (а куда уже спешить, ага)», - иронизирует член «Батькивщины».

Соратник Юлии Тимошенко считает, что власть потеряла интерес к документу после того, как стало понятно, что перенести выборы не удастся, как и пролонгировать пребывание в высоких креслах.

«Лишь после того эта судьбоносная бумажка поедет на Банковую, где ее коснется президентская рука (тоже неизвестно, сразу или через полгода, как это принято у Порошенко). Далее ее еще должны опубликовать в «Голосе Украины», и только тогда она вступит в силу», - прогнозирует Луценко. 

Явно, представители партии Тимошенко заодно пытаются отвлечь внимание от игры в штангу самой Юлии Владимировны, которая также проголосовала за военное положение.

Источник

Темы: