Павел Губарев объявил о создании политической партии "Новороссия"

Друзья и Соратники! От имени Народного ополчения Донбасса поздравляю всех нас с нашей первой гражданско-политической победой – с проведением референдума и образованием Донецкой Народной Республики!

Почти 90% избирателей, пришедших на участки, проголосовали за свою независимость и свободу. Отныне мы новое независимое государство, где власть и законы Украины более не имеют никакой силы. Сейчас мы стоим в самом начале своего пути. Теперь мы сами будем определять свое будущее нашей молодой республики: у нас будут свои законы, своя Конституция и свой парламент, который будет назначать и контролировать наше новое правительство. Теперь мы сможем сами определять структуру своей народной экономики и оставлять все заработанные деньги у себя в республике. В скором будущем будет начат процесс формирования нового бюджета, в котором будут определены все наши социальные расходы.

Вместе с тем, нам надо определить новую политическую систему нашей республики. В скором будущем нам будет необходимо провести выборы своих депутатов в наш новый парламент. Люди должны будут своим голосом делегировать народных избранников, которые будут представлять интересы народа в главном представительном органе, следить за чиновниками и пресекать любые проявления коррупции. Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой Народной Республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу.

Для реализации этих принципов я от своего имени провозглашаю создание новой политической партии «НОВОРОССИЯ», главный офис которой будет находиться в Донецке. В руководство новой партии войдут только те люди, которые в это сложное для нас время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества. В скором будущем мы проведем в Донецке учредительный съезд нашей партии, где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития.

Создание Донецкой Народной Республики является первым шагом для дальнейшего освобождения и объединения юго-восточных русских земель Украины в новое независимое федеративное государство Новороссия. Мы будем стремиться любыми способами помогать нашим братьям в других регионах Украины, где киевская хунта оккупировала власть и проводит репрессии против наших соратников. Мы призываем всех наших единомышленников – всех сторонников Единого Русского Мира – встать на защиту наших соотечественников и устремить свои усилия на освобождение наших братьев от гнета фашисткой хунты.

Да здравствует Донецкая Народная Республика! Да здравствует народ Новороссии! Вместе – мы сила! Вместе – победим!

Павел Губарев

Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43