Переговорщики в Минске намерены привлечь иностранных специалистов для обслуживания Vodafone в ДНР

 Участники переговоров в Минске прорабатывают вариант привлечения иностранных подрядчиков для проведения в ДНР и ЛНР работ по налаживанию связи украинского подразделения компании Vodafone. Об этом  заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

«Сейчас рассматривается вариант с привлечением международных подрядчиков, которые смогут обеспечивать функционирование сети Vodafone в Республиках. Это один из вариантов. Понимание есть, желание тоже есть, поэтому этот процесс будет продолжаться», — отметил Пушилин.

Он отметил, что заезд представителей украинской компании Vodafone на территорию Республик и завоз оборудования для ремонта осложняется рядом проблем: технического характера, законодательного поля Украины и безопасности.

Ранее сообщалось, что на встрече в Минске 11 июля представители экономической подгруппы договорились о конкретных шагах по налаживанию работы связи Vodafone в Народных Республиках. В частности, речь идет о необходимости ремонтных работ на линии связи в районе поселка Еленовка под Донецком, аудита мобильной сети на территории ДНР, а также поставок запчастей для ремонта.

Напомним также, что на встрече Контактной группы 16 мая ДНР представила свой вариант дорожной карты по обслуживанию сети Vodafone. 30 мая представители компании-оператора поддержали этот проект. Он содержит предложения по определению правового статуса техперсонала украинской компании, процессу согласования перечня подрядных организаций, разработке регламента и графиков проведения восстановительных работ и проработке механизма оплаты электроэнергии.

Добавим, что проблемы с Vodafone начались в Донбассе в середине января 2018 года после аварии на магистральном кабеле в районе Еленовки. В ДНР не было связи свыше 3,5 месяцев. Сигнал появился лишь 27 апреля. С тех пор связь Vodafone работает с перебоями.

Источник

Темы: