Перемога и её спутница зрада. Спектакль по пьесе МВФ с Гройсманом и Тимошенко в главных ролях

С 2007 по 2014 год Украина набрала кредитов на 46 млрд долларов, после чего ежегодно тратит 130 млрд гривен на обслуживание заимствований. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству.

"С 2007 по 2014 год Украина взяла в долг 46 млрд долларов, которые мы сегодня обслуживаем и по которым мы делаем возвращение и платим 130 млрд гривен ежегодно на обслуживание", - рассказал глава правительства.

В то же время он призвал народных депутатов принять подготовленный пакет из 35 законопроектов, направленный на улучшение инвестиционной привлекательности Украины. По его словам, соответствующие решения позволят повысить экономический рост государства.

04 апреля 2017 года.

Получение Украиной четвертого транша Международного валютного фонда в 1 млрд долл. является свидетельством успеха структурных реформ.

"Это подтверждение доверия к Украине, к нашему курсу на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ, необходимых для создания предпосылок для самодостаточного развития Украины", - написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

По его словам, эффективные реформы, включающие реформу пенсионной системы, медицины, образования, оборота земель и управления госсобственностью, нужны в первую очередь Украине, а не МВФ.

"Средства, которые мы получим, пойдут на увеличение резервов НБУ, что положительно скажется на стабильности национальной валюты. Но еще более важно то, что подтверждение доверия Международного валютного фонда является одной из необходимых предпосылок для привлечения мировых инвесторов к Украине", - подчеркнул премьер.

6 ноября 2008 года.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает предоставление Украине кредита Международным валютным фондом большой победой.

"Я считаю это большой победой, потому что те кредитные ресурсы, которые мы получили, они самые дешевые, какие можно представить", - заявила она.

Юлия Тимошенко отметила, что кредит МВФ позволит полностью стабилизировать финансовую ситуацию в Украине, а также наполнить экономику Украины реальными деньгами и стабилизировать банковскую систему. Премьер-министр Украины напомнила, что кредит в сумме $16,4 млрд предоставлен под 4% годовых и на достаточно длительный срок.

В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко также выразил МВФ благодарность за предоставление кредита. "Это решение является сигналом для мирового сообщества о повышении рейтинга доверия к нашей стране. Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам и в первую очередь финансовому сектору. Национальная экономика получит мощный ресурс для развития ее приоритетных направлений, гарантирования ликвидности банковской системы", - заявил украинский лидер.

"Проведение решительной экономической и финансовой политики позволит нам не только противостоять мировому кризису, но и выйти из него более сильными и сплоченными. Нужны масштабные структурные реформы. На это я нацеливаю руководство правительства и Национального банка Украины. Реализация антикризисных мер будет находиться под моим постоянным контролем", - заверил Виктор Ющенко.

Источник