Почему де-русификация Украины приведет к деградации населения - научное обоснование

Поскольку мы уже затронули тему работы мозгаинтеллекта и использования языка в государстве, попробуем объединить эти темы в одну, попытавшись разобраться, к чему приведет отказ Украины от использования русского языка, а также добавлению английского вместо этого

"Не секрет, что друзья не растут в огороде", как не секрет и то, что самыми "умными в мире" считаются азиаты. Не только благодаря их усидчивости или жуткому желанию быть первыми, но и благодаря их языку. Дело в том, что письменный китайскийяпонскийкорейский и другие языки - это не набор привычных нам букв, а набор сложных символов, запомнить который неспециалисту невозможно, не прилагая титанических усилий. Таким образом, просто читая информацию на собственном языке, японцы тренируют свой мозг выполнять эту операцию, которая по сложности превосходит усилия, затрачиваемые европейцем на ту же операцию. То есть их мозг умеет работать быстрее для обработки информации, чем мозг европейца. Вот и все объяснение причины и более высокого интеллекта (не будем, конечно, сбрасывать со счетов и системы образования, хотя у китайцев она - советская).
Что же мы имеем с русским языком? Русский язык сложен составом слова. Сам черт может сломать ногу в окончаниях всех видов слов и не все всегда могут без ошибок написать окончания слов в предложении, чтобы они соответствовали друг другу. Приставки могут полностью менять значение слова, как и суффиксы. А знаменитая пунктуация делает процесс освоения русской грамматики иностранцами невозможным для воспроизводства, упрощая российским спецслужбам работу в плане выявления американских шпиенов-неносителей языка. 

Английский, испанский, немецкий, французский, итальянский и т.д. достаточно легки для русскоговорящего человека, но не наоборот. Все иностранцы уверят Вас в громадной сложности русского языка для освоения. Современные популярные книги, написанные на иностранных языках, имеют небольшой словарный запас по сравнению с 1-2 веками ранее, причем народ на западе практически не читает классиков, поэтому восполнить тренировки. осуществляемые мозгом в процессе чтения на русском языке невозможно, елси заменить его западными языками.

Как нам известно, русскоговорящие - самая читающая нация в мире. Отрываясь от этой категории, украинцы уменьшают для себя возможности дополнительной тренировки мозга в виде литературы, достаточный приток которой на украинском языке они не смогут восполнить ввиду просто меньшего количества населения и, соответственно, меньшего числа авторов-книг. Кроме того, слишком малое число классиков писало на украинском языке, поэтому и собственная литература не восполнит потерю возможности развиваться для мозга. 

Я не знаю, насколько литовцы и иже с ними продвинулись в литературных изысканиях при отречении от русского языка, но что-то не слышно про их завышенные интеллектуальные способности после отделения от СССР и отказа от русского языка, как и про научные открытия.

Причем, учитывая, что речь мы осваиваем с рождения, пострадают прежде всего дети, которые родились и вырастут в такой среде. Посмотрите на средний уровень интеллекта европейцев, которые уже не в состоянии изучать в школе предметы на уровне, преподаваемом 30-50 лет назад. В то время, как в России уровень образования усложняется хотя бы по некоторым предметам, во Франции программа упрощалась уже дважды за последние 20 лет - дети не справляются с ее изучением. Аналогичная ситуация - в Голландии и других странах Европы. Для навешивания бОльшего количества лапши западные ученые разработали тест ПИСА, определяющий уровень системы образования в странах, первые два пункта которого - не уровень образования  самих школьников, а зарплата учителей и их место в экономике. С этой же целью англичане использовали свой метод, результатом которого стал миф об английской системе образования как самой лучшей. Секрет англичан был в том, что образованность определялась... суммой денег, затраченных на студента. Пару лет назад англичане признались в мухлеже и дочесались до того момента, что самой образованной в мире является все-таки Россия, но ведь миф об английских школах гуляет и теперь... Так что сам полный переход на европейское образование дополнительно отрицательно повлияет на интеллект детей. 

Что происходит, когда снижается общий уровень интеллекта населения? Им легче управлять. Из него легче качать деньги "на беженцев", "на экологию", "на школьные принадлежности для детей Чили" (одной из самых богатых стран в Латинской Америке, где уж точно есть, чем писать в школе), "на ванную для собак Тайваня с проблемной кожей" (это я цитирую письмо, которое лично получила из местной школы) и на другие, не менее полезные цели.

Так что, одобряя этот переход на упрощение условий образования для собственных детей, украинцы сами снижают их будущий интеллект, к сожалению.
Ну, разве что заменят русский китайским...

Источник

Темы: 
Триста пятьдесят два жителя ДНР получили материальную помощь ко Дню шахтера в рамках...
10:54
Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг получил письмо от жителей села Гладосово...
10:43
23 ноября 2017 года, Санкт-Петербург, одиночночным пикетом донёс до немцев то, что они...
10:35
Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз никогда не признает...
10:09
Журналист ВГТРК Андрей Медведев, чей аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован...
10:04
Подразделения украинских боевиков  за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 344...
10:00
Иностранцы откажутся ездить на Украину, если Киев продолжит преследовать тех, кто посетил...
09:56
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ за неделю совершили более 530 вылетов в Сирии, в ходе...
09:20