Под Иловайском задержаны 108 карателей «Донбасса»

Более ста представителей карательного батальона «Донбасс» были взяты в плен силами самообороны под Иловайском. Сейчас все военные находятся в безопасности, ополченцы оказали необходимую медицинскую помощь, а также снабдили продуктами питания. Корреспонденту LifeNews удалось пообщаться с несколькими военнопленными.

Один из них рассказал, что провел в батальоне всего две недели, за это время от обстрелов украинских ВС у него в Луганске погибла мать. Однако выйти из состава территориального батальона ему не дали.

– Друг позвонил, сказал, то ли минометный, то ли артобстрел был... Я хотел уйти, написал рапорт об уходе, мне не дали уйти, отправили под Иловайск, – говорит Алексей.

Практически все военнопленные, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, заявили о том, что власти АТО и руководство самого батальона их предали, отправив практически на верную смерть.

– Да нас бросили просто в окружении. Потом мы пытались выйти из него, вели бой, нас обстреливали. Всего нас было 300–350 человек. Осталось чуть больше сотни, – рассказывает об обстоятельствах пленения Константин.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко ранее неоднократно обвинял руководство страны в том, что оно не помогает воюющим на юго-востоке Украины. В неудачах своего батальона он также винит чиновников.