«Подарок» для Порошенко: ВСУ готовят провокацию в Донбассе - СМИ томятся в ожидании

Украинские вооруженные формирования в преддверии выступления президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которое запланировано на 26 сентября, планируют провести провокацию в Золотом-5. В силовом ведомстве Луганской народной республике отмечают, что для реализации очередного действия будут привлечены якобы местные жители данного населенного пункта.

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, украинские боевики  планируют заявить об "очередной фейковой победе" по освобождению населенных пунктов, находящихся в "серой зоне".

"С этой целью офицерами сил специальных операций ВСУ готовится съемка постановочного видео с привлечением якобы местных жителей Золотого-5, которые в интервью украинским СМИ обратятся с призывом ввести подразделения ВСУ в населенные пункты в "серой зоне", - сообщили в оборонном ведомстве республики.

«Подарок» для Порошенко:  ВСУ готовят провокацию в Донбассе - СМИ томятся в ожидании

В Народной милиции ЛНР акцентировали внимание на том, что подобные действия украинской стороны полностью нарушают договоренности, достигнутые в Минске, в феврале 2015 года, а также дестабилизируют обстановку на линии боевого соприкосновения. Особый цинизм действиям ВСУ придает то, что данная акция запланирована на 21 сентября в Международный день мира.

Ранее в Сети обнародовали секретное указание военно-политического режима Украины, которое адресовано 72-му Центру информационно-психологической операции Сил специальных операций Вооруженных сил Украины  для проведения кибервойны против России и народных республик Донбасса.

Источник